※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

4歳の姪っ子にプレゼントしたい靴、試し履きは避けた方がいいでしょうか?

姪っ子に靴をプレゼントしたいのですが。。

可愛い靴を見つけたので、姪っ子の誕生日にプレゼントしたいなぁと思ったのですが、試し履きもしないであげるのは辞めたほうがいいでしょうか?😢4歳です👧

コメント

リエ

足の形もそれぞれ違いますし、メーカーによって誤差もあるので下手したら履けない・靴擦れ起こすリスクがあるかなぁ…と💦

めぐ

靴はメーカー、また同じメーカーでもモデルによってサイズかなり違いますからね。私ならあげないです。

ふーこ

サイズは合ってても、甲が高かったり足幅が広かったりで履けない、痛い靴もあったりします💦
靴に関しては必ず試し履きしてからのがいいかと思いますよ☺️

メメ

足の形は個人差大きいので、試し履き無しはやめた方が良いかもです😅
でも姪っ子さんならごきょうだいのお子さんだと思うので、姪っ子さんのパパやママに相談されてみてはどうですか?