※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

チェアベルトの購入を検討中です。子供が暴れてしまうので効果や感想を知りたいです。おすすめの対策も教えてください。

チェアベルトの購入を検討しています。

外食時に暴れていろんなものに手を伸ばしまくるのでチェアベルトを使ってみようと考えてますが効果ありますか?
まぁまぁ力もあってやんちゃな子なのですり抜けてしまわないかなぁと心配しています。

使ったことある方感想を聞かせてください。

またおすすめのチェアベルトやチェアベルト以外でおすすめの対策などあれば教えてください。

コメント

ゆう

お友達が使ってたのを一度かりたら、なんて便利!とびっくりしてすぐに購入したのですが、まともに使えたのはその借りた1回だけで、
使い始めるとすぐにすり抜けてしまい、結局出番はほとんどありませんでした。
うちの子は普段から、椅子から立ち上がって降りようとしたり、ベビーカーのベルトからすり抜けようとしたり、かなり活発に動くタイプではあったのですが ^_^

• 柊

そうなんですね。
    うちの子もかなり活発に動く方だと思うので意味ないかもしれないですね。
    参考になります。ありがとうございます✨

• 5月14日
ママリ

先日キャリフリーチェアベルトのポケットを購入しました😄
娘も普通のだと抜け出しそうなのですが、ポケットはすり抜け防止ベルトがついてます。
今のところ抜け出そうとしても阻止できてます👍🔅
3歳くらいまで使えるそうですよ〜

• 柊

それなら使えるかもですね✨チェックしてみます。
    ありがとうございます♪

• 5月14日