コメント
ゆみか
メーカーはどちらのつかわれてますか?
はじめてのママリ🔰
おヘソも一つの目安です。
Lサイズでも小さめ(パンパース)のメーカーもありますのでメーカーを変えるのも一つの案かもしれませんね😀
-
ママリ
おへそが出たら小さいってことですかね!他のメーカーも試してみたいと思います!
- 5月14日
さくら
12kgならビッグの方がいいかなと思いますが、体型も皆んな違いますしね😅
ちなみにうちは12kgでビッグです。
メリーズ使ってます😊
-
ママリ
体重はLサイズの中に入ってるのでまだビッグ早いかなと思ってましたが、そんなことないですかね😅
- 5月14日
ミカサ
メーカーにもよりますよね!
どちらお使いですか?
うちも同じ月齢の12キロですが、ムーニーマンでまだMはけてます😱
大きいサイズのなら取っておけばいつかは履けるし、試してみるのもいいと思います😊
-
ママリ
最近は主にマミーポコが多いです!ムーニーマンは大きいんですかね?今度試しにビッグ買ってみます😊
- 5月14日
ママリ
今は主にマミーポコが多いですが、特にこだわってないので何でも使います☺️
ゆみか
きついかもですかね~😂
お子さんむっちりちゃんですか?
ゆみか
因みにうちの上の子はまだL使えてます😊
ママリ
わりとむっちりかもしれないです😂細くはないですね!
ゆみか
1度マミーポコ以外のオムツのL試してはどうでしょうか?
マミーポコ改良されてちょっと大きくなったかなと思いますが他のオムツもギャザーの伸びがよくてとかあると思うので😊
マミーポコが良いのであればビックをつかうしかないのかなぁと思います😂