子育て・グッズ 息子が2歳になる25日でトイトレを始めるのが遅いでしょうか?言葉がまだ少ないですが大丈夫でしょうか? 25日で2歳になる息子がいます。 それをきっかけにトイトレすこしずつやろうと思うのですが遅いですか? あと、まだことばそんなになんですけど大丈夫ですか?😥🙄 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 2歳 夫 息子 トイトレ 。(8歳) コメント マイメロ 遅くないと思います。 うちの子は、2才7ヶ月ですが、最近トイトレ始めたばっかりです😅 5月14日 。 そうなんですね。 どういう感じで始めてますか?💧 5月14日 マイメロ 一応、トレーニングパンツを履かせて1時間おきにトイレへ連れて行って、座らせています。出来た時は、異常に誉めてます😅 5月14日 。 トレパンはまだオムツのやつですよね? 5月14日 マイメロ 布で出来たパンツです👍 5月14日 。 オムツのトレパンではないんですね! 5月14日 マイメロ はい‼️オムツじゃないですね💦 5月14日 。 いきなり布で怖くないですか😱 5月14日 マイメロ 上の子たちもみんな布でした💦 やはり、失敗は多かっですが、短期間でオムツ外れまし👍 心配でしたら、オムツでも1時間おきとかにトイレへ連れて行ってみては? 5月14日 。 初めにそれやってから徐々に布パンやってみても平気ですかね? 5月14日 マイメロ 全然大丈夫だと思いますよ👍 オムツで連れて行って、オムツにする回数が減ってきたらトレパンへ‼️ 💩を布にいきなりされると、え〰️ってなっちゃうだろうし…😅 5月14日 。 ありがとうございます! 布でウンチしたらどう処理するんですか? とって洗う感じですか? 5月14日 マイメロ そうですね😅 ある程度はペーパーで取って一応手洗いしますね💦💦 5月14日 。 そうですよね、じゃないと洗濯機が、笑 5月14日 マイメロ そうですよ笑 頑張って下さいね😉 5月14日 。 ありがとございます😌🍀 5月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
そうなんですね。
どういう感じで始めてますか?💧
マイメロ
一応、トレーニングパンツを履かせて1時間おきにトイレへ連れて行って、座らせています。出来た時は、異常に誉めてます😅
。
トレパンはまだオムツのやつですよね?
マイメロ
布で出来たパンツです👍
。
オムツのトレパンではないんですね!
マイメロ
はい‼️オムツじゃないですね💦
。
いきなり布で怖くないですか😱
マイメロ
上の子たちもみんな布でした💦
やはり、失敗は多かっですが、短期間でオムツ外れまし👍
心配でしたら、オムツでも1時間おきとかにトイレへ連れて行ってみては?
。
初めにそれやってから徐々に布パンやってみても平気ですかね?
マイメロ
全然大丈夫だと思いますよ👍
オムツで連れて行って、オムツにする回数が減ってきたらトレパンへ‼️
💩を布にいきなりされると、え〰️ってなっちゃうだろうし…😅
。
ありがとうございます!
布でウンチしたらどう処理するんですか?
とって洗う感じですか?
マイメロ
そうですね😅
ある程度はペーパーで取って一応手洗いしますね💦💦
。
そうですよね、じゃないと洗濯機が、笑
マイメロ
そうですよ笑
頑張って下さいね😉
。
ありがとございます😌🍀