コメント

マイメロ
遅くないと思います。
うちの子は、2才7ヶ月ですが、最近トイトレ始めたばっかりです😅
マイメロ
遅くないと思います。
うちの子は、2才7ヶ月ですが、最近トイトレ始めたばっかりです😅
「2歳」に関する質問
駐車券を紛失して3000円支払うことになりました… 抱っこ紐の子供と2歳の子供といました。 車から降りた直後2歳が暴れたので2人を抱えて階段を降りたり走ったりしたのでその時に落としたのだと思います。 駐車券を手に持っ…
公園の遊具は対象年齢守ってる子が優先ですか?それとも対象年齢関係なしですか? だいたいの複合遊具って6歳~12歳が多いなって思います。 でも1歳~5歳の子も利用しますよね。 昨日「対象年齢守ってる大きいのが小さい…
0〜1歳頃、かなり特性があり発達障害を疑っていたが成長して違った。又は発達障害であってもコミュニケーションがかなり取れるようになった方いませんか。希望をください。悩み過ぎて苦しいです。 もうすぐ11ヶ月男の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
そうなんですね。
どういう感じで始めてますか?💧
マイメロ
一応、トレーニングパンツを履かせて1時間おきにトイレへ連れて行って、座らせています。出来た時は、異常に誉めてます😅
。
トレパンはまだオムツのやつですよね?
マイメロ
布で出来たパンツです👍
。
オムツのトレパンではないんですね!
マイメロ
はい‼️オムツじゃないですね💦
。
いきなり布で怖くないですか😱
マイメロ
上の子たちもみんな布でした💦
やはり、失敗は多かっですが、短期間でオムツ外れまし👍
心配でしたら、オムツでも1時間おきとかにトイレへ連れて行ってみては?
。
初めにそれやってから徐々に布パンやってみても平気ですかね?
マイメロ
全然大丈夫だと思いますよ👍
オムツで連れて行って、オムツにする回数が減ってきたらトレパンへ‼️
💩を布にいきなりされると、え〰️ってなっちゃうだろうし…😅
。
ありがとうございます!
布でウンチしたらどう処理するんですか?
とって洗う感じですか?
マイメロ
そうですね😅
ある程度はペーパーで取って一応手洗いしますね💦💦
。
そうですよね、じゃないと洗濯機が、笑
マイメロ
そうですよ笑
頑張って下さいね😉
。
ありがとございます😌🍀