最近、夜にミルクを飲んだ後、5〜6時間寝るようになった2カ月の女の子。寝起きは泣かず、指しゃぶりやバタバタしている。水分不足が気になり、おっぱいやミルクをあげるが、泣かない場合は飲ませなくても良いか。日中は3〜4時間ごとに授乳タイムがあり、その時はしっかり泣く。
2カ月の女の子ですが、最近夜にミルクを飲んだ後寝てしまうと、5〜6時間寝るようになりました。
そして寝起きは泣くわけでもなく、指しゃぶりやバタバタしています。おしっこもしていないので泣かないです。
水分不足が気になってしまい、おっぱいを吸わせたりミルクをあげてしまうのですが、泣かなければ飲ませなきゃほうが良いのでしょうか?
日中は3〜4時間ごとに授乳タイムがあります。その時はしっかり泣くので、泣いてからあげています。
- chobi*(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこしてないなら飲ませた方がいいですね😅おしっこしていて、体重の増えも問題なければ10時間寝ようが起こさなくていいみたいです!!
はるはる
2ヶ月の娘がいますが、夜はミルクあげると8時間ぐらい寝てます☺️
寝起きもなかなか泣かないですがとりあえず起きたらオムツ変えて泣く前におっぱい飲ませてます👌
chobi*
やっぱりおしっこで判断ですか〜!
体重はしっかり増えているようなので、様子見てみようと思います^^