※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴか
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の子の離乳食について悩んでいます。上の子は離乳食が順調だったが、下の子は哺乳瓶を拒否しているため、離乳食も心配です。離乳食が苦戦しそうで踏ん切りがつきません。

哺乳瓶拒否の子と離乳食について。

今、下の子が5ヶ月になりそろそろ離乳食かな~と考えています🍴
…が、2ヶ月頃から哺乳瓶拒否で、口に触れるだけでいやがって大泣き😭哺乳瓶やミルク変えても、中身を母乳にしてもダメ🙅試しにスパウトであげてみるも、やっぱり口に触れるだけですごい迷惑そうな顔😔
なんか、離乳食苦戦しそうだな~、と思って始めるのに踏ん切れません😂

上の子も母乳でしたが、時々哺乳瓶使っても気にせず飲んでたし、スパウトも最初からちゅうちゅう、離乳食もすこぶる順調で今でも好き嫌いはほとんどありません😋

哺乳瓶拒否だと離乳食も嫌がる…とかあるのかなぁ~と思い質問してみました👀

コメント

うちも2ヶ月で哺乳瓶拒否され完母でしたが、離乳食は初日から順調でしたよ!
手作りでもBFでも毎回完食してくれ、ストローで麦茶も飲んでくれました💡
スパウトは哺乳瓶に似てる感じなので拒否されそうで試さず、5ヶ月からストローです。

• すぴか

すぴか

コメントありがとうございます😌
    そうなんですね!希望の光が…✨
    スパウトと哺乳瓶、確かに似てるかもですね💦うちもストローで試してみます😊

• 5月14日
あす

今日で7ヶ月の娘も哺乳瓶拒否です👶
5ヶ月半から離乳食始めてます✨毎日完食です😊

• すぴか

すぴか

わー、離乳食順調なんですね✨
    うちも食べてくれるといいなぁ…😊

• 5月14日
4mama

うちもですよ😢
ですので産まれてから哺乳瓶で飲ませるの産院でも苦労して3021で2週間早く産まれたんですが2700まで痩せ帰宅時にはガリガリでそこから混合にしようも無理で結局完母ですよ😢
疲れきっています😭

しかしストローならいけまして
5ヶ月スグ練習し3日でマスターしいけています。

やはり離乳食はむらがあります。

赤ちゃんの気分でしょうね💦

• すぴか

すぴか

うちは、1ヶ月頃までは時々飲んでたんですが💦完母だと、母はぐったりですよね…

ストローすぐマスターできたんですね✨
    これから暑くなるし、うちもストロー練習してみます❗

気分もありますよねぇ😢なかなか腰が重いですが、頑張らないとですね😓

• 5月14日