※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

小岩井の生乳100%のヨーグルト以外でオススメのヨーグルトはありますか?最近嫌がるので他のものを試したいです。便秘にならないように毎食あげたいです。

小岩井の生乳100%のヨーグルト以外でオススメありますか?
ずっと小岩井のものをあげていたのですが最近嫌がるようになりました。。。
便秘にならないよう毎食あげたいので他にも試したいぜす!

コメント

酸味が少なくて食べやすいのは恵だと思います😊まだゼラチン入りを食べさせたことがなければダノンビオなどは避けた方が良いと思います。

• ととんとん

ととんとん

恵ですね✨あげてみます!
    ゼラチン入りは、たぶん食べたことないと思います🤔
    ありがとうございます😊✨‼️

• 5月14日
🐬

うちの子はビオの方が食べてくれました!
ビヒダスしか食べないって子もいるそうですが💡
ちなみにベビーダノンは糖分多いし乳製品ですがヨーグルトではないので、あまりオススメはしないです🙌
おやつ感覚であげる感じならベビーダノンもいいかと思いますが💡

• ととんとん

ととんとん

ビオ、ビビダスも試してみます😊✨
    そして、ベビーダノンはヨーグルトだと思ってたまにあげてました😅💦
    ヨーグルトじゃないなんてびっくりです💦
    おやつ感覚であげていこうとおもいます✨
    ありがとうございます😊‼️

• 5月14日
  • 🐬

🐬

ベビーダノンは甘いので他のヨーグルト食べなくなるって子もいるみたいですよ💡
    私もヨーグルトだと思ってましたが、違うらしいです(笑)
    離乳食とは別に間食のおやつであげる方がいいみたいです🤗

• 5月14日
  • ととんとん

ととんとん

なるほど‼️ちょっとベビーダノン控えて普通のヨーグルト慣れさせます!
    ベビーダノンはおやつであげるようにしたいと思います😊✨

• 5月14日
R4

恵が酸味が少なく滑らかで食べやすいです😆
ビヒダスも食べてくれます♫

• ととんとん

ととんとん

そうなんですね✨小岩井がダメなので、まずは恵からあげてみようかと思います😊✨
    ありがとうございます😊✨‼️

• 5月14日