コメント
チポメイ
緩やかになりました。最近は2、3ヶ月増えてない気がします。
ミミ
2歳すぎましたがあまり増えていません😅
少食、偏食だけど快便で毎日走り回っています
-
shiori
うちもあまり増えず心配になります💧同じく偏食だけど快便です💩笑
- 5月14日
-
ミミ
心配ですよね!!
成長曲線ぎりぎりになってきてるので焦ります
偏食だとほんと食べないしもう諦めてるとこあります😅- 5月14日
-
shiori
うちも10ヶ月あたりからあまり増えてないので曲線ギリギリになって来ちゃってます🥺💧
身長わ生まれてからずっと曲線ギリギリなのでまぁしょうがないかなって感じなんですが、、- 5月14日
-
ミミ
虐待では?ってなるのは避けたいですよね😅
作ってるのに食べないんですーって声を大にして言いたい!!- 5月14日
-
shiori
ホントに、、そう思われるのわイヤですね、、
うちも今イヤイヤ激しくて参っちゃいますよ💧- 5月14日
みーん
うちの子今のところ1歳前から横ばいです(´・・`)
-
shiori
やっぱりそんなもんなんですかね😖
何キロですか??- 5月14日
-
みーん
昨日測ったら8.2kgでした。
数ヶ月で数百グラムしか増えてません(笑)- 5月14日
-
shiori
うちの子も7.8キロなんで同じぐらいですよ〜🤣
9ヶ月に7.5キロでそっからミルク卒乳があったりして一旦痩せちゃってからあまり増えなくなっちゃいましたね。。笑- 5月14日
-
みーん
同じくらいの体重ですね😉
うちの子元からあまりミルク飲まなくて離乳食始めてからようやく増えだしました(笑)
うちのも10ヶ月頃からはミルク一切飲まなくなりました🍼
自分の子より月齢下でおっきい子みると「そう!それが赤ちゃんぽくていいんだよぉ〜😍」と思ってましたが抱っこは楽だし元気だしそれなりに背は伸びてるしいっか♪と思ってます(^_^;)
shioriさんのこさお子さんも活発ちゃんですか??
体重の件で相談したら「そんなに動くなら仕方ないよね〜(笑)」と言われて納得しました😂
親の私はデブまっしぐらなんですけどね(๑•🐽•๑)笑- 5月14日
-
shiori
同じぐらいの方が居てくださると嬉しいです😊
ぢゃあ離乳食になったからわ楽になりましたね✨うちわミルクわ良く飲んでくれたんですが好き嫌い激しくて食べ物にわ悩みっぱなしですよ🥺💧
そうなんですよ〜😖
ムチムチ赤ちゃん可愛いって思っちゃいますよね(;o;)
確かに体重、身長少しずつ増えてるのでいっかって思うようにしましょう✌︎✌︎
かなり活発です😫
ジッとしてられなくていつも動いてますよ😫後食べたら出します💩笑
うちも一歳半検診に行ったら聞いてみよう!!- 5月14日
-
shiori
同じく親の私デブです🐷笑
- 5月14日
-
みーん
まさに!食後のうんばぼー💩も全く同じです(笑)
笑っちゃいました😂笑- 5月14日
-
shiori
1日に3回わもう当たり前ですよ😳笑
だからお痩せちゃんなんですかね、、笑- 5月15日
ひよこ
緩やかになりました!
筋肉がついて脂肪が減るので、11㌔から13㌔をウロウロしてます( ◜ω◝ )2歳の今は13㌔前後をうろつく感じです( ´・・)
-
shiori
痩せ型だから余計に心配になります。。
- 5月14日
-
ひよこ
痩せ型の子も沢山いますよ!1番仲良しの友達のこどもも同じ月齢ですが、未だに11㌔いくかなーくらいです( ◜ω◝ )
でも個性なので、気にならないし友達も、いつかは嫌でも太るって言ってますww- 5月14日
-
shiori
このぐらいの時期になると体の大きさわかなり差がつきますよね😱💧
こないだ4ヶ月違いの赤ちゃんと並んでる姿を見てやっぱり痩せ型だなぁと気にしちゃいました。。- 5月14日
-
ひよこ
大丈夫です♡
ちゃんとお子さんの体型まで気にされてて、凄いなぁ。ちゃんとしたままだなって思います!- 5月14日
-
shiori
いやいや、全然ちゃんとしてません💧多分心配しすぎなんだなぁって思う時もあります(´;Д;`)
- 5月14日
まほ
1歳前に比べてぐんと増える感じはないですね😅
気づいたら「重たいと思ったら増えてるわ~」くらいです😁
離乳食の食べる量やミルクなどを与えているかどうかでも変わると思いますよ☺️
-
shiori
みんなこんなもんなのかなとたまに心配になります😓痩せ型なので余計に、、
ミルクわ10ヶ月で拒否されちゃって卒乳だったので今わ牛乳を100〜150飲んでます。もう少し飲ませたいんですがあまり好きぢゃないみたいでイヤがります😲
離乳食わ好き嫌い偏食があるので150〜170ぐらいで少食です(`_´)ゞ
なんだか長々と語ってしまいました。。笑- 5月14日
-
まほ
前向きに考えて、無事に卒乳できてよかったですね🎵
牛乳も少しずつ分けてあげるとか、
うちはコーンフレークに浸してあげたりしてました✨
偏食だったり、少食だと心配ですが体重は確実に少しずつでも増えてるなら大学ですよ☺️
毎日毎日たくさんバランス良く食べてくれるのが理想ですが
今日食べなくても、昨日いっぱい食べたし、明日はたくさん食べてくれるかなぁ~と気長にいけばいいですよ😁- 5月14日
-
shiori
なるほど!色々な方法を試してみます!
そうですね。1ヶ月に100gわ増えているのでそれがうちの子のペースなんだと思うようにします😭
なんだかやっぱり食べてくれないと考え込んぢゃうんですよね💧そう思えるように気楽に頑張ります(;_;)- 5月14日
-
まほ
そのうちたくさん毎回食べてくれるようになりますよ✨
ちなみに今朝の息子の朝ごはんは
バナナと牛乳😅
昨日夜もいっぱい食べたし、昼御飯食べたらいいかぁ~くらいです😚- 5月14日
-
shiori
そうですかね、、そうなるといいんですが☺️💧
まほさんのお子さんわいつから一人で食べるようになりましたか?😳
朝わ大人でもあまり食べたくないですもんね!そのぐらいが良いです🙆♀️
うちもいっぱい食べてくれるときわ食べてくれるので偏食なんだなぁと思うようにします🤣🤣- 5月14日
-
まほ
最近ようやく一人でスプーンでご飯とか食べてるのを見るようになりましたが、なかなか進まなくて私がスプーンで口に突っ込む時のが多いですよ✨
まだまだ手づかみのが早く食べれるからどうしても手づかみだし、スプーンですくっても半分は落ちてるし💦
箸もただ持ちたいだけだし😅
そろそろ一人で食べる時期ですかね~😅- 5月14日
退会ユーザー
1歳〜2ヶ月で1キロくらいしか増えてないです😊
ようやく増えるペースが緩やかになって来ました!
shiori
やっぱりそんなもんですよね😭✨
うちの子まだ7.8kgしかないので心配になります。。
チポメイ
大丈夫ですよー(^ ^)
うちも上の子は1歳1ヶ月の時7.6kgでした。軽めだと長く抱っこ出来るし本人も身軽で動きやすそうだし良いことも多いですよ笑
shiori
同じような方が居るとなんだか安心します☺️✨
どうしても周りに大きい子が多いので気にしちゃいます(*_*)
確かに抱っこわ楽だし歩くのも早いし身軽です🤣🤣
チポメイ
そうですね(^ ^)
わたしも上の子が小さいの気になってた時は大きい子を見ては更に心配したりしてたのでよく分かります。
体質とかもあるので元気に遊べてたら大丈夫だと思いますよー*
shiori
あまり気にしないように頑張ってみます!ありがとうございました🥺🙏