※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

心配症なので批判は御遠慮ください💦食器についての相談です。今まで恥ず…

心配症なので批判は御遠慮ください💦
食器についての相談です。
今まで恥ずかしながら、お皿にカビが生えるなんて思いもしませんでした。元々お皿の成分に含まれる鉄分が、黒い点のように見えるものがありますが、ああいうものとカビの見分け方って何かありますか?
何枚か黒い点がついているお皿があって、これはカビ?鉄分?とわからなくなってしまって💦
元々買った時から付いていたものなのかもわからないし、不安になってしまって😩もしご存知の方いましたら教えてください!

コメント

mama

心配なら捨てちゃえ!
それか、ハイターにつける!
私ならこの二択でスッキリさせちゃいます!なにも知らずなのにコメントすいません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それがいちばんですよね😩
    ハイターはなんとなく強い薬だし、すすぎ切れてなかったらどうしよう…と考えてしまって💦頑張って買った高かったブランドのお皿とかも2枚あって悔しいけど捨てるのも考えます😱(笑)
    ありがとうございます♡

    • 5月14日
  • mama

    mama

    高いお皿なら、調べたら出てきそうですね!!

    • 5月14日