※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
ココロ・悩み

新生児はパパママをはっきり認識できていないと思います。子育ては難しく不安に感じることもあるでしょう。

新生児でまだ生まれたての
赤ちゃんはまだパパママをちゃんと
はっきり認識できてないですよね?
なんか思ってたより子育てって
難しいし、不安ですよね。

コメント

さらい

人間一人を育てるわけですからね、、難しいですよ。育児は。

マイメロ

ハッキリとは認識してないかもですけど、赤ちゃんはママの匂いは分かってると思います。
子育ては難しいし不安です😣
みんな最初から出来るわけじゃないから大丈夫ですよ‼️
ママ1年生頑張って‼️

りんご

お疲れ様です。命預かっているので難しいですよ。生まれるのだって奇跡ですよ!

まな

本当難しいですよね😓
まだ目もちゃんと見えてない時期ですし、認識はできてないかもですが、、
私も今、生後3週間の子を育ててます!
毎日、ママだよ〜。ってたくさん話しかけてます!
徐々にですが、私の声がする方を見てくれるようになりました😊

• Hina

Hina

毎日話しかけてあげることがいちばん大切ですよね!

• 5月14日
ステラ☆

目が見えてないぶん、匂いで認識してるみたいですよ。
とても不安で、わからないことだらけですよね😣💦
私は、子どもがスゴく好きでしたが、産んでみると子育てって、こんなに難しいものだと実感しました。
子ども好きなのに、可愛いと思えなくて😢先生に伝えると、3ヶ月までは、おっぱい、オムツ交換のお世話で大変で可愛いと思える余裕がなくて当たり前!って言われました。
2ヶ月すると、少し声を出してくれたり、ニコッとしてくれたり、でも余裕はなくて、3ヶ月たってくると悩みは出てきますが、気持ち的にも少し楽になってきて可愛いと思うようになりました😌
月齢が上がるにつれて、いろんな悩みは増えてきますが✨新生児は今しかないので、寝不足だと思いますが、しっかり今を大切にしてくださいね💓😌
3ヶ月を過ぎると、本当に1ヶ月が早くて・・・今では、もう少しゆっくり成長してほしいなと思ってしまいます👶

ちゃん

不安ですよね
成長するにつれ色んな悩みが出てくると思いますが、同時に喜びもたくさんありますよきっと!
2ヶ月の娘はわたしの顔見るとにっこり笑ってくれるようになりました!
新生児はあまり目も見えていないですし、これから少しずつママを認識してくれますよ!

雪見だいふく@5歳、2歳♂

赤ちゃんの世界はとても狭く、自分とママだけの世界です。
なのでママだけは早く認識してくれるようになるんですよ〜😊✨
可愛くて可愛くて仕方が無いですよね❤
因みにパパはなかなか認識されません(笑)

赤ちゃんがどう育つかはママとパパ次第なので、とても責任がありますよね。
大切に育てていかなければと思うばかりです。

マイメロ

グッドアンサーありがとうございます😆子育てに教科書はない✨
頑張りましょうね👍