子育て・グッズ 娘が1歳でミルクを欲しがる理由や、3、4回飲むことが適切かどうかについて相談しています。 もうすぐで1歳になる娘なのですが、ここ何日かお昼寝の時も夜寝る時もミルクをあげないと寝なくなりました。 前まではあげなくても寝てくれたのですがいきなりミルクが増えました… ミルクも一回で飲まなくなってきてそろそろ卒乳かな?と思っていたら、量は少ないですが回数が3、4回と増えてしまいました… なぜでしょうか?またこの年齢でミルク3、4回とあげ続けていいのでしょうか?🤔 最終更新:2019年5月14日 お気に入り ミルク お昼寝 卒乳 1歳 年齢 ありんこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント みーん 量が少ないなら、ミルクを牛乳に変えてみるのはどうですか(^O^)? 暑くなってきて喉がかわいてるのかな☺️ 5月14日 ありんこ 牛乳も哺乳瓶でしょうか!? 5月14日 みーん ストローマグはどうでしょう(^O^) 5月14日 ありんこ マグですね!寝せるときは飲ませてから寝室移動していますか? 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
牛乳も哺乳瓶でしょうか!?
みーん
ストローマグはどうでしょう(^O^)
ありんこ
マグですね!寝せるときは飲ませてから寝室移動していますか?