お尻拭きの消費が気になる方がいます。食事や汚れ拭きに使用し、1袋を5〜6日で使い切ってしまうそうです。皆さんはどのくらいで消費しますか?お得なお尻拭きがあれば教えてください。
1ヶ月にお尻拭きをどのくらい消費していますか?
なんだかお尻拭きの消費が激しくて、もしかして私は無駄使いをしているのでは…?と思えてきました。
うんち…一度に3〜5枚
食事の時の汚れ拭き…数えきれない枚数;
顔拭き…1日2枚くらい
という感じなのですが特に食事中や食後の手や口、汚れた周りを拭くのに使っている時が気になります。
一袋の消費が早く、気にしていたらなんと一袋5〜6日で使い切っていました。これって使い過ぎですかね?
先月4/8にアカチャンホンポの90枚入り✖️16個の箱買いしたのですが今在庫を見たらあと一袋しか残っていませんでした。
皆さんはどのくらいで消費しますか?
あと、お得なお尻拭きがあったら教えて欲しいです!
- めんま(6歳)
みぃ
食事は100均のおしぼりとかにしてはどうですか?
食事でおしりふき使うと大量消費になるのでやめました!
外にでるときだけ手口ふきと外食先でもらえるお手拭きなどで代用してます!
ままり
1週間~10日に1袋(80枚)くらいで使ってます😄
食事のときは水にぬらしたガーゼやおしぼりを用意して基本はそれで拭いて、必要に応じておしりふきを使ってますよ😄
私はピジョンのおしりナップ厚手が好きなので、コスパはあまり良くないかもしれませんが、厚手なので余計な枚数使わないです!
退会ユーザー
我が家も外食の時はおしぼり用意して、それを使ってます!
使ってなかった時は、おしりふきの消費ヤバかったですが、おしぼりに変えてからはかなり保つようになりましたよ😊
みさ
多分10日で一袋使い切ってると思います!
気にしてませんでしたが😅
一箱、3ヶ月くらいでなくなってると思います!
華
私も1日ですごい使います💧
なのでせめて食事の時だけでも減らそうと思って、フェイスタオルを使うようにしました!口も手もそれで拭いてます。
食後はお尻拭き1枚で口と手を拭き、口はお風呂ガーゼを濡らして拭いて、手は石鹸で洗ってます!
ただ朝食はパンとかそこまでべっちゃべちゃになる物は出してないので、そういう時は最後はお尻拭きで拭くだけとか、食事によってなんとなく変えてます。
私の性格的に安いの買って薄かったら結局沢山使っちゃうだろうし、高めの買ったからって大事に節約して使おうって思えるかわからないので(笑)
このやり方になりました💦
それでもまぁまぁ使っちゃいますけどね(笑)
りんご(21)
食事でお尻拭き使うと消費がすごかったので
私わ西松屋に売っている安い手口ふきを買ってそれを
離乳食のときに使うようにしてます❁︎
コスパいいですよ!
コメント