※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きで悩んでいます。歯ブラシやガーゼを拒否され、指で噛まれます。解決策はありますか?

赤ちゃんの歯磨きで困ってます。歯が6本あるのですが歯ブラシは拒否されるしガーゼでも嫌がられるし指噛まれるしで歯磨きで悩んでます!何かいい方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨き拒否君なので最初の頃は、麦茶を飲んでいたら虫歯になりにくいと周りから言われていたのでそのようにしていました☺️歯磨き指導があってからアンパンマンの歯ブラシで歯磨きをし始め今ではうがいができる年になったので歯みがきジェルをつけて磨いています☺️

ゆか

うちも最初全部拒否だったので、麦茶頼みでした。笑
でも今では自分から歯ブラシ取ってきて、ごろんと仰向けになるようになりました。
磨き出すとやっぱり泣きますけどね😅
きっと慣れもあるかと💡

あと、一歳半健診のときに、歯磨きのときの押さえ方を教えてもらい、それで拒否されても磨けるようになりました。笑