※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

自転車で保育園に行くのが危ない時は歩いた方がいいですか?雨の日は休ませることもある?休む時は電話しますか?

保育園に歩きで45分くらいかけて行ってて、自転車もらったんですが、インチが高すぎて自分のつま先しかつかなくて、はっきり言ったらフラフラで危ないんですけど、この場合歩きで行った方がいいんですかね??
自転車で行ってる方で、雨の時保育園休ませます??
休む時なんて電話していますか?

コメント

うぃっちゃん

つま先しかつかない自転車は危ないですね💦

雨の日はカッパ着ていくか、市バスで行っていました。(今は3人目妊娠中なので車)

下の子産まれてすぐの仕事のないときはベビーカーにレインカバーつけて、私はカッパ着て押していきました。

雨で保育園休ませてたら仕事にならないので、休ませません。

ひよこ怪獣

フラフラする自転車に子供さん乗せての運転は危険だと思います💦
時間はかかれど、歩いて行かれる方がいいかと…
雨の時→チビさん抱っこ&上の子は歩いてもらうか、バス利用します( ॑꒳ ॑ )
下の子が産まれる前は、カッパと自転車カバーで登園してました!
妊娠後は出勤時間をずらしてもらい、登園後に出勤しました。
子どもも一緒に職場に行けますが、連れていくと疲れるので幼稚園行ってもらってます!
もし休ませるなら、雨の中連れていくのが大変なのでお休みします。と正直に伝えます。
行事前なら、そんなこと言えないですけどねー💦