※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

授乳中の方、カレーは食べますか?食べたらダメでしょうか?💦

授乳中の方、カレーは食べますか?
食べたらダメでしょうか?💦

コメント

ゆままん

お乳がつまるって人もいますよね。
私は食べても詰まらなかったので、月一くらいで食べてました。

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり詰まることもあるんですよね。。食べてみないとわからないですね💦
    ありがとうございます☆

• 3月8日
てんきママ

詰まりやすい人は控えた方がいいみたいですよー!
私は、詰まりにくくて大丈夫でばんばん食べてます🎶

• あーちゃん

あーちゃん

普段詰まらなかったら大丈夫なのかなぁ。食べてみないとわからないですよね💦バンバン食べれて羨ましい!カレー食べたい!
    ありがとうございます☆

• 3月8日
はる

私は食べていません(^ ^)
刺激物は控えたほうがと言われたので。

• あーちゃん

あーちゃん

私も避けてたんですけど、義母が作ってくれて、、、💦聞いてみました!
    ありがとうございます☆

• 3月8日
るいママ1102

普通に食べてます(`・∀・)ノ
コーヒー以外は何も制限してないのでピザもお菓子も食べてますが私は大丈夫でしたよ♡♡

• あーちゃん

あーちゃん

何でも大丈夫なんですね(*´U`*) 食べてみないとわからないですね💦ありがとうございます☆

• 3月8日
遥ママ✩

個人差があるみたいですが、おっぱいの味がまずくなるって噂を聞いたことがあります((( °_° )))
赤ちゃんしか味が分からないので確かな情報か分かりませんが…😹

私は月に2、3回は、作るのが楽なので食べてます♡(笑)うちの子は何食べようがグビグビおっぱい飲んでくれます(﹡ˆˆ﹡)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり不味くなることもあるんですね💦
    何食べても大丈夫なの羨ましいです☆
    ありがとうございます☆

• 3月8日
なると

乳腺炎何度かなってるのですが、産後2ヶ月の頃なったのがカレーが原因だと思っています>_<
夜、朝と2食続けて食べたらいっきに詰まって昼には40度の熱がT_T

産後半年くらいからはおっぱいの調子も落ち着いてきたのでカレー食べてます♡

• あーちゃん

あーちゃん

えーそうなんですね💦やっぱりカレーで乳腺炎になるんですね😣もともと詰まりやすいとかありましたか?義母がカレー作ってくれたんですけど、大丈夫かなぁと💦

• 3月8日
  • なると

なると

すごくおっぱいの量が多くて産後1週間で乳腺炎になって、その後も度々あったのでなりやすかったのもあると思います^^;
    義母さんが作ってくれたら食べないわけにいかないですよねー>_<

• 3月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

たくさん出るんですね‼︎ 今の所量が多い方ではないと思うんですけど、、どうだろう💦
    そうなんです、、量を減らして食べてみようかなと思います💦ありがとうございます☆

• 3月8日
さぁやんママ

私は悪阻中カレーは美味しく食べれたので食べてました。
今も定期的に食べてます(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!皆さんたべてるんでさね!ありがとうございます☆

• 3月8日