※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
子育て・グッズ

娘が野菜を避けて食べなくなりました。いつか食べるようになるでしょうか?

何でもよく食べていた娘なのですが最近は野菜を食べず、緑のモノを見つけると全力で避けられます😅
食べさせようとしても口を開けてくれません😭
いつかまた食べるようになるでしょうか?🥺

コメント

ままりん

こだわりの順番とかないですかね?🤔
うちも同じようにぱたっと食べなくなったのですが、どれ食べる?と聞いて指さしてこれ!って言った順番からあげると完食します!
うちは緑のものは絶対最後に回します笑
既に試されてたらすみません😱

• のりたま

のりたま

娘は途中で飽きて遊んでしまうので、短時間で済ませようと汁物などはわたしが食べさせていました💦😅
    もしかしたら自分で食べたいのかもしれません😅
    好きにさせて見守ってみようと思います。

• 5月14日
はる

我が子もそのぐらいの時期はそうでした!もうすぐ4歳の娘、ほうれん草のおひたし大好きです‼️野菜も何でも食べれるようになってきましたよ。
成長の証ですよ✨

• のりたま

のりたま

そうなんですね!😍希望の持てるお話ありがとうございます😭💕娘もそのパターンだと嬉しいのですが…😅
    食べない時期はどうされてましたか?食べないものは食べさせなくて良いのでしょうか…💦😣

• 5月14日
  • はる

はる

食べない時期はハンバーグに野菜をたっぷり入れたりスープに入れて柔らかくなるまでじっくり火を通してあげたりしてました。スープとか味噌汁にいれると結構いけましたよ☘️ほうれん草とかは細かく刻んで卵焼きに入れると抵抗なく食べてましたよ😊
    もしだめだったらそんな時期かと少し時間おいても大丈夫だと思います☘️

• 5月14日
  • のりたま

のりたま

遅くなりすみません💦いくつか試したら食べてくれたので、しばらく続けてみようと思います🥰手間はかかりますが乗り切るしかないですね😂成長したと思って今の時期も楽しんでみます✨
    良いアドバイスありがとうございました☺️💕

• 5月16日