9ヶ月の男の赤ちゃんが下痢で、黄色いドロドロのうんちが出ています。熱や鼻水はなく、病院受診が必要かどうか相談したいです。
生後9ヶ月の男のこの下痢について。
一昨日から少しうんちが緩い?と思い
昨日の朝は完全な下痢。(綺麗な黄色)
朝起きてから4時間ほどで4回しました。
そのあと夜まで出ず。まださっき寝ながら
すごい音でうんちをされて。
なんていうか……新生児の時?
黄色のドロドロでミルクのつぶがうんちにまざってる
そんなかんじのうんちでした。
熱も鼻水とかもなく。
この場合病院を受診したほうがよいのでしょうか
- るいまま(6歳, 7歳)
mimi
あまりにも回数が多いので
行ってみたほうがいいと思います😰
ミルクの粒は消化しきれていないんだと思います
かをるママ
るいママさん、うちの子も一歳くらいからお水のようなうんちが出始めて、風邪でもなく病院に行ったら乳糖性不耐症(病名はちょっとあってるか分かりませんが)と言われました!お腹の中でミルクの成分が、分解出来ないらしいです!ミルクをやめたら治ると言われました!それようの薬と調整剤をもらい、しばらく薬を飲んでました!またらミルクも専用のがドラックストアに売ってます!いまじゃあ、全くなくなりました!病院には、いった方が良いと思います!いきなり、下痢をし始めるので(>_<)
Bebeママ
胃腸炎かもしれないから私なら病院連れて行きます!下痢が続くと脱水になりやすいし、おしりただれたうから、水分補給とウンチのたびにお湯で洗浄!
まめゆ
うちはそれの前に嘔吐が1度ありましたが、その症状で病院に行ったら胃腸炎だと言われました😂
そしてうつりました…😔
流行ってるみたいなので、念のため行ってみたほうがいいと思いますよ😭
コメント