※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ。
子育て・グッズ

エルゴの付け方が心配です。首が前に倒れることがあるかもしれません。

お下がりでもらったエルゴです!
ちょっと見づらいかもしれないですが、こんな感じの付け方で大丈夫でしょうか☺️⁉️
まだ首が座ってないので、首が前に倒れることがあるのが心配です😰

コメント

ねこまま

首すわり前から使えるタイプですか?
そうじゃなければ、別途インサートが必要ですよね🤔!

• ぴよ。

ぴよ。

首すわり前でも使えるインサート使ってます☺️✨

• 5月14日
マカロン

首の下にタオル丸めて噛ませてました😂

• ぴよ。

ぴよ。

なるほど!窒息しない程度にタオルをはさんでおけばいいのですね🎶🎶

• 5月14日

これはお尻の下に何か敷いてますか?お尻の位置がハマってなくて浮いてるようにみえるんですが…

• ぴよ。

ぴよ。

新生児から使えるインサートを入れてます✨その上に座らせてる感じです😂

• 5月14日
みーん

中の無地のグレーのやつはインサートでしょうか?
それが浮きすぎてるような飛び出しすぎてるというか…そんな感じもするのですが…。

もしかしたら私が使ってるやつとは違うタイプなのかもしれないので、違ってたらごめんなさい🙏

• ぴよ。

ぴよ。

新生児から使えるインサートです!!
    説明書通りにはつけたのですが、たぶんエルゴ自体が古い型?なので、最近のとは違うみたいです😭

• 5月14日