コメント

マカロン
辛いですよね😣
私は偏頭痛用の薬を服用してましたが、妊娠中はダメなのでとにかく我慢してました…💦

どらら
私も元々頭痛持ちで、妊娠中はひどくなりました。
先生いわく、頭痛もつわりの一種だと(>_<)
痛みは我慢するのは良くないらしく(頭痛を我慢すると、脳がその痛みに耐えれると思うのか、それ以上の痛みを発するようになるとかどうとか…)、痛くなりそうと思った時点で薬を飲むようにした方がいいと言われました。
なので、先生からカロナールを処方され飲んでいました!
最初はロキソニンに比べると効き目が弱い気がしてましたが、今では痛みが和らぐようになりました!
先生によって薬をなるべく飲まさない先生もいたりするみたいなので、主治医の先生に相談してみたらどうでしょうか?
上の子たちもカロナール飲んでましたが、問題なく生まれて育ってます(*´∀`)

みみ
私は初期に酷い頭痛に襲われたので先生に相談して妊婦さんでも飲める薬出してもらいました!

もっちゃん
病院で相談して、薬をもらってくださいね😌
わたしも偏頭痛持ちで今も悩まされていますが、コーヒーなどでカフェインを少量摂取するとスッキリ治ります!
妊娠中のカフェインも少量ならOKなので、コーヒー1杯だけ飲んでみるのもオススメですよ☕️

愛夢
無理しないで頭痛薬もらいに行ってくださいね😆
私はお薬ないときは
〇冷えピタを貼る
〇肩こりから来てる頭痛なら少し体をあっためる
〇スマホは触らずひたすら横になる
でしのいでました💦
はじめてのママリ🔰misa
おとついの夜出血して不安だったので昨日病院に急遽行ってきたばかりなので出来れば次回の時に
頭痛の話もしたいんですけど
今現在が辛すぎる状態なので
寝れないのを覚悟して
我慢するしかないですね💦
マカロン
私は毎回頭痛の度に吐いちゃうので、ケトン+4とかで受診したことが何度かあります💦
いつもカロナール処方してもらうけどカロナールでは効かないので、もう飲むのやめました!
お仕事なさってるなら可能であればお休みもらってくださいね😣
初めてのお子さんならもうひたすら冷やしながら寝て、水分取るしかないかと思います💦上にお子さんいたらそれも難しいですが😣