深呼吸
広い家に住んで頻繁に旅行に行ってたり、ブランドもの買ってたりする友達見るとやっぱ金持ちだなーって思います✨

ぽよ
いい土地に持ち家がある。
もしくは高級マンション賃貸。
車持ってて2、3年に一度は買い換える。
奥さんが働かなくても問題なし。
ご主人も奥さんもそれなりに自由なお小遣いが確保されてる。
毎月の食費は特に計算しない。
と言っても無駄遣いするわけではない。
ママの息抜きには一時保育やベビーシッターさんも利用する事もあり。
年に一回は家族旅行に必ず行き、国内外問わず楽しむ。
その上毎月しっかり貯金が出来ていて、老後の心配はそうそうない状態。
って感じが理想です💁♀️

もんぷち
美容にお金かけてる人見るとお金持ちって思っちゃいます。。
私なんて整体行くのにも気遣います💦

ままり
高級車のってて、地域的に家賃や土地が高いとこに住んでたり、身につけてるものがブランドものが多かったりすると金持ちなんだなぁーって思います!

退会ユーザー
最新の家電で揃えてたり、車を定期的に買い替えていたり、旅行にたくさんいっていたり…。
パッと見ただけなら、ご自身の髪やメイク、服などを小綺麗にしていると私にはお金持ちに見えます🙆♀️

退会ユーザー
私の思うレベル低いかもですが..
私のママ友は
◯いつも子供とランチしたりママ友誘って遊んだり(そんなことしてたらうちはお金なくなる😞)
◯「基本欲しいものは買っていいって言われてるー」とカードを使ってた時
◯美容院にちゃんとプリンを直しに行けてる
◯連休ごとに旅行してる
ですかね..羨ましいです😅
ママ友は金銭面で苦労したくないからマッチングアプリでそこを重視してやったみたいで
それでめでたく結婚したので、すごいなぁと思いました😂

みかづきぱん
私の知人の話ですが…
・2週間に1回は美容院
・子供は赤ちゃんの時から海外ブランドの洋服
・もちろんママもリンクコーデで海外ブランドの洋服
・マザーズバッグとは思えないほど高価な鞄をかなりの頻度でローテーション
・2ヶ月に1度は旅行
・週に3回は外食
・友人の誕生日にはグループでプロデュースした旅行をプレゼント
他にもまだまだありますが住む世界が違いすぎて驚くことばかりです💦
コメント