お子さんの手づかみ食べ後、おしぼりタオルで拭いているけど臭いが取れなくなり、タオルを変えようと思っている。1日3枚使うので何セット買えばいいか悩んでいます。
絶賛手づかみ食べ中のお子さんのママさん!!
食べ終わったら何で拭いてますか?!
うちは、ウェットシート使ってると瞬殺でなくなるので、おしぼりタオルを一日一枚使ってるのですが、だんだん臭いが取れなくなり変えようと思うのですが、1日3枚タオル消費するのかと思うと何セットタオル買わなきゃなんだーって感じです(>_<)💦💦
- ひとみん(6歳, 7歳)
コメント
サキ
手口拭きで拭いてました!
もしくは洗ってました!
あくるの
洗面器でぬるま湯用意して、ダスターで拭いてます!
洗面器でフィンガーボールみたくすることもあれば手を洗うこともあります!
-
ひとみん
洗面器!いいですね!!その場に座りながら洗えますもんね💡💡
うちまだ1人で立つことができなくて抱えながら洗うのがしんどくて😂
ちょっとそれやってみます!!
ありがとうございますっ😆💓- 5月14日
-
あくるの
めっちゃ楽でいいですよー!オススメです😍
- 5月15日
-
ひとみん
ありがとうございます!!😍
早速明日それ用の洗面器買いに行きます!!笑- 5月15日
いちまま
食べた後に洗ってます😊
-
ひとみん
やはり洗うのが手っ取り早いですよね!うちまだ1人で立つことができなくて13kgある娘を抱えて手を洗うのがしんどくて😂笑
- 5月14日
あにゃか
我が家は食べカスを軽くティッシュで取った後、風呂場に直行です🍀
-
ひとみん
もう手だけじゃなく全身洗っちゃえ〜って感じですね😂😂😂笑
- 5月14日
-
あにゃか
洗面所で12キロの息子を抱えて洗うのは無理なので、風呂場一択です🤣💔
汁物も自分で飲みたい時期らしく、お腹まで濡らしてしまうので、洋服を洗いつつ手や顔を洗う練習させてます。笑- 5月14日
-
ひとみん
うちもまだ1人で立つことができなくて、13kgの娘を抱えながら洗うのがしんどくて無理です💦💦笑
しかも、あにゃかさん妊婦さんですもんね!( ˙◊˙ )それは絶対無理ですね💦💦笑
きれいになって練習もできて一石二鳥♬って考えるしかないですねっ😆😆笑- 5月14日
-
あにゃか
そうなんです🤣
入浴中は顔が濡れるの嫌がるんですが、この時は嫌がらないのでいい練習だと思って、ほぼ水遊び状態で親子でビショビショになってます🤤💔- 5月14日
退会ユーザー
食べてる途中もあちこち触るのでウェットや普通のティッシュで簡単に拭きつつ、
全部食べ終わった後は手と口回りは洗面所で洗ってます😄
ティッシュの消費半端ないですよね😅
-
ひとみん
やっぱ手を洗うのが手っ取り早いですよね!
うちまだ1人で立つことができなくて13kgある娘を抱えながら洗うのがしんどくて😂
ほんとに手口拭き瞬殺でなくなりますよね!笑- 5月14日
マヤ
ティッシュ、手口拭き、洗う
です😊
-
ひとみん
手口拭き瞬殺でなくなりますよね?!笑
やっぱ手洗うのが手っ取り早いですよね!😂- 5月14日
-
マヤ
特に気にせずに使ってましたけどね😅- 5月14日
ひとみん
手口拭き瞬殺でなくなりますよね😂
手を洗うのが手っ取り早いですよね!
うちまだ1人で立つことができなくて13kgある娘を抱えながら手を洗うのがしんどくて😂笑