※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんに、野菜や豆腐以外の食事をどうしているか、教えてください。焦っています。

生後7ヶ月のママさん!お子さんに何食べさせましたか⁈野菜類以外でお願いします!
まだ野菜と豆腐しかあげてなくて焦ってます😭😭😭

コメント

カレイ、しらす、鱈、鶏ササミ、鶏ひき肉あげました😊✨

りな

豆腐
白身魚いろいろ
鶏ササミ
パン
うどん
卵黄のみ
果物は苺、りんご、オレンジ、ぶどうはあげました😊

ぴっぴ

鯛、しらす、豆腐、ヨーグルト、パン、そうめん、バナナ、イチゴ
あげました😊
今週あときな粉あげる予定です✨

はりるな

豆腐、しらす、鯛、大豆、納豆、鶏ささみ、まぐろ、鮭、パン、うどん、オートミール、ヨーグルト、りんご、いちご、バナナはあげました!

しらす、たら、鮭、鶏ささみ、豆腐、食パン、うどん、そうめん、ヨーグルト、バナナ、いちご、りんご、きな粉、納豆、海苔、です!

M

うどん、食パン
卵(卵黄)
しらす、たら
豆腐
鶏ササミ
りんご、いちご、バナナ
ヨーグルト
です( ु ›ω‹ ) ु♡

そうめん、豆腐、しらす、鱈、鯛
ヨーグルト、バナナ、いちご、きな粉

こんな感じです!魚系は好きじゃないみたいで、なかなか進めません(笑)

わたしもゆーっくり進めてます〜
なんかお仲間がいて勝手に安心しちゃいます😊

わたしもまだ野菜以外は鯛としらすしかあげてないです〜笑

まあ

豆腐 しらす 鱈 鶏ささみ きな粉 うどん パン バナナ りんご ヨーグルト です☺️

maba

食パン、そうめん、しらす、鱈、鰹節、鶏ささみ、りんご、いちご、バナナ、甘夏、ヨーグルトです。
近々ツナ、鮭、海苔、きな粉、うどん等をあげようと思ってます!

✺AAA✺

タンパク質ですかね?

しらす、豆腐、高野豆腐、きな粉、ヨーグルト、鯛、ささみ、青のり、ひじき、卵黄身(2回)

主食も
パン、うどん、そうめんはやってます!

ラッキー

うちもゆっくりです!
最近、便の回数や状態が整い始めたので量も増やし、7ヶ月過ぎたので小麦系やたんぱく質を増やしていくつもりです。
豆腐、しらす、りんごだけです。

7月から保育園なので、少し焦ってますが💦