※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃ
妊活

妊活中で、2人目妊娠希望。子宮内膜症や子宮線筋症の経験あり。排卵検査薬を使用し、体の変化に期待。他の方の体験談を聞きたい。

2人目妊娠希望しています。妊活中です。
自分が不妊症なのかもわからず、元々子宮内膜症が15の時に見つかり当時、わけもわからず病院に行くことをやめて、20の時病院でけんさしてみると子宮線筋症でした。
元々出来ずらい体質なのは15の時からわかっていました。
1人目の時一年以上かけて自然にできました。
今は、2人目を希望してから半年以上たちます。
先月から排卵検査薬を初めてしてみました。
排卵時期にタイミングは取っています。
今回は2回目なのですが生理予定日1週間前です。
排卵後から普段はない胸の張りが続いていて腰痛が激しいです。
いつも生理前は下っ腹が痛むのと腰痛で3日前ほどでもうすぐリセットだなと感じて予定通りきます。
最近福さん式を知り試してみたら中指の第二関節で届く位置にあり子宮はかちこちで口?はぷっくりして、少し空いてる感じがしました。
夜もう一度すると朝とは違い、口?部分がなくなっていて朝よりは気持ち柔らかくなっていました。
初めて触ったので今はまだこの感覚しかつかめていないです。
私はフライングが多く今回はまだなのですが初めて触ったとゆうこともあり、今の自分の子宮口が生理前なのかもしかしたら妊娠しているのかもしれないのか 少し期待してしまいます。
皆さんの生理前や妊娠していた時の体験談を聞きたいです(^^)
よろしくお願いします!

コメント

ゆえ

排卵検査薬を使って二人目は1年4ヶ月くらいで妊娠しました。
毎月、今回は出来てそうな気がする!とフライングしては落ち込んでました…
二人目妊娠が分かった時は、毎回生理前に腹痛があるのですが今回も生理痛があり、あー…生理来るのか。と思ってましたが数日たっても生理来ないので検査薬使ったら陽性でした。
生理前ってソワソワして少しでも、いつもと違う!と感じたらフライングしちゃいますよね💦

• あゃ

あゃ

私も1年2ヶ月かけて出来ました泣
    最初の頃は 授かりたくて仕方なくて毎日のようにタイミングを取っていたのですが、旦那と話し合い一旦休もうとなり一回しかタイミングを取っていない月にいきなり出来ました(^^)頻尿があり生理が遅れて検査薬を期待なしにしたら 線がくっきり出ていてびっくりしました!
    質問のお返しありがとうございました。とても丁寧に優しく感謝いたします♪

• 5月14日
ボボママ

1人目なので、参考になるか分かりせんが、排卵予定日の3〜4日後から胸の張りとチク痛があり、胸焼けがしたりして、いつもとは違いました!
私も7〜8ヶ月ほど、妊活して出来たので、生理前はソワソワして検索魔になってました😂😂😂

• あゃ

あゃ

いつもは生理が始まってから胸が張って、終わった途端すぐ胸の張りはなくなるのですが 今回は排卵をして3日後から胸が張り乳首痛もあったので、初めての事なので不思議でした(_ _)
    私も毎回毎回、生理の予兆が来てるにも関わらずもしかしたらとフライングばかりして無駄遣いしています泣
    私も検索魔になってます泣
    とても親切で優しいお返しのコメント感謝します。ありがとうございました♪

• 5月14日
allla

わたしも二十代の頃に子宮腺筋症という診断を画像診断で婦人科で受けたのですが、激しい生理痛をコントロールするのにしばらくはホルモン剤とか(素人目から見てもそんなに難しくない
基本的な感じの薬を)処方されてのんだり、「子どもは出来にくいよ」って言われたりして、ただ子宮腺筋症については特に治療らしきことはしたことなく、別の医院で心療内科の薬で漢方薬をずっとのんでいたんですが、件の婦人科ではその漢方薬によって子宮腺筋症が「治ったみたいだね」と二年目くらいで言われました。
それからまた、しばらくしてから結婚したんですが生理痛は相変わらず激しい時があり、悶絶したりひどいと過呼吸になり苦しかったですが妊活始めて三ヶ月という早さで妊娠しました。やったことといえばママリで質問して教わった足つぼ(三陰口)押し、ルイボスティーやごぼう茶を飲むくらいです。
それから出産は陣痛が生理痛より痛くないくらいの、本陣痛がなしという感じので、夜9時から翌日夕方6時まで頑張ったのですが緊急帝王切開になり手術であっという間に生まれ、痛くなくて痒いくらいで産後も過ごしました。とはいえ、帝王切開なので二年間は空けたかったのですが夫の自己判断により避妊しなかった時に二人目妊娠し今に至るまで順調に赤ちゃんが育ってますよ。

• あゃ

あゃ

私が行っている病院はとても適当で、親切のかけらもない医者なので 内膜症と言われた時も当時、治るものだと思って放置してしまいました泣
    次に行った時には線筋症に変わっていて何が違うのかもどう治るのかもわからず、質問をしても だから?という感じで とりあえずピルを服用することになりました。そのピルが私の体質には合わず…生理中は今までで一番楽だと感じましたがそのほかの1カ月具合の悪さが地獄でした。私は無知だったので調べたりはしていたものの、ピルを飲んだら治るものだと思っていて1カ月後病院に行くと ピルは痛みを軽減する他ありませんと言われて 、妊活を始めたかったので一旦中断しました。ピルを飲んで生理がきたそのよく月から初めて生理不順になりました。
    生理痛とても辛いですよね泣
    丁寧に優しくお返事のコメントありがとうございました♪

• 5月14日