※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
家族・旦那

結婚生活って、、、結婚して9ヶ月。最初はラインも沢山し隣の県まで、…

結婚生活って、、、

結婚して9ヶ月。最初はラインも沢山し隣の県まで、毎日会いに来てくれて。ムスメも生まれ幸せ絶頂。

もともと感情出さない旦那。日曜以外仕事からのジムなどで21時すぎに帰宅。23時までに就寝。
日曜だけテンション高く鼻歌だったりちょけたり。
それ以外おかえり。と言っても うん。だけ。
私が会話をしてみてもうん。ばかり。

私は元々話すのが大好きでぺちゃくちゃ喋ったり歌ったり。。ですが旦那がそんななので合わせなきゃと思い無言になり表情も無になり、会話なし。

もともと一緒の部屋で寝てた頃はピロートークとかお喋りしたりくっついたりしてたけど娘の授乳中のんぐっんぐっと飲む音で寝れないとの事で旦那はリビングで就寝。

ネントレをし朝まで起きないから一緒に寝よう?と言ってもアラームで起こすからいい。と。

リビングのソファーでもなくビーズクッションで寝て疲れも取れないと思うのに気をつかわなくてもいいと言ってもきかない。

大好きなのに会話もないし辛い。
今は私のこと家族としての愛やなとかいつかは女の子としてみんくなるやろ。とかデリカシーない旦那だけど。

一日中赤ちゃんやペットと一方通行の会話しかしてないのに。何やってるんだろう。とつらくなる。。

コメント

maama

大丈夫ですか?😭
私の旦那も無口でクールで冷静です。そして私はおしゃべりでずっと話してます。そこも同じなので気持ちすっごいわかりますよ(>_<)

今はお子さんがまだ赤ちゃんで1人だし心細いですよね。。
うちはその頃は結構会話もあり今よりは愛し合っていたと思うのですが年々冷めてる気がします(>_<)
普通に会話はありますが多分あんまり好きだと思われてないだろうなって思います。

でも同時に私も子供たちの方が大事で…子供がいれば何もいらないとさえ思えます。毎日怒ってばっかりのガミガミうるさいお母さんなんですけどね。

旦那さんに思い切って本音を伝えるのもいいと思いますよ!母は強しです。

• なぁまま

なぁまま

ありがとうございます😭
    子供も旦那も好きやし愛されたいと思って😭💦
    私の事嫌いなんかっ??て泣きながらですけど話たら
    そうじゃないけど🤣なに怒ってるん?🤣明日から一緒に寝るってって子供扱いされました。👹笑。。

会話がほしいです😞😞

• 5月14日
深呼吸

旦那さんに伝えてみたらどうですかー?寂しいよ😥と。

• なぁまま

なぁまま

昨日爆発して伝えたら
    なに怒ってるん?と言われ怒ってるんじゃなくて寂しいねんて言って
    明日から寝るわ。って笑われました🤣

• 5月14日
sora

うちの旦那も感情ほぼ0
仕事終わりは疲れすぎてて
おかえりの返事さえもなく
気づけば床で寝落ちしてます😓
寂しいですよね。。
休みの日は話してはくれますが
なんだかもっと愛されたい!って気持ちわかります😓😓
寂しいので床で寝落ちしてる夫にちゅーしたり手繋いだりしてます(笑)

• なぁまま

なぁまま

こっちも育児で疲れてるよーって思っちゃいます🤣🤣
    かなり寂しいです育児って孤独だし😭💦💦

抱きついたりしたら、はいはい、向こうでちゃんと寝てきぃや。と言われ泣けてきます🤣🤣

• 5月14日
  • sora

sora

私も常に子供と2人きりなので
    孤独感じます😓最近は出歩くようにして気を紛らわしてますが...
    疲れますよね😓

私も昨日抱きついてたら
    もう寝たら?って言われて
    ちょっと怒りました(笑)

• 5月14日
  • なぁまま

なぁまま

同じくです😂どこか出歩かないとなんかいっぱいいっぱいなりそうです😭

冷たいですよね😭冷たいなーとかゆっても、そんな事ないの一点張り🙄💦

しかもら2人目いらん。て断言されたのもあってなんか余計落ち込んでます。。この家庭って、、と😭😭

• 5月14日
2児のまま

同じですよ😔
うちも旦那が無口です…。
おはよう、おやすみ、ただいま、おかえりなどの基本的な挨拶すらしません😩黙って出たり入ったりです…。
何度も喧嘩しました!が、なんにも変わりません。こればかりは性格ですかね😩ほんと、イライラしますし離婚もしたいぐらいです!!
付き合ってる時は冗談を言ったり、喋ったりしてました…。釣った魚に餌をやらないって感じです!!!騙されました。

私のことばかり、ごめんなさい😂
けど、お子さんが大きくなりお喋りも沢山してくれるようになると楽しいですよ!旦那ほっといて子供とたくさんお喋りしてたら平気になりました😅半分諦めですがね…。

• なぁまま

なぁまま

ほんと騙されたーって何回も思います🤣
    挨拶くらいしぃや!て何回も言ったくらい、うん。うん。ばかりで😭

ちょっと娘が大きくなったら会話もあるんだろうなと思いながら、、
    娘の寝かしつけも21時だったのがGWから19時になり2人っきりになり余計何話していいのかわからないのかな?とこも思ってみたり🙄🙄💦💦

• 5月14日