コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の誕生日が今度平日なのでお出掛け無しでチラシ寿司に好きなマグロを切って盛り付けしてケーキはお店に注文してきます☺️後はプレゼントをあげておしまいです☺️
ひなちゃんママ
うちは、今月3歳になるので、週末お祝いをします。
義両親と同居してるので、私の実家の両親を呼んで、家の近所の(義母が働いてる)お店で食事をして、家に帰ってからみんなでケーキ🎂でお祝いします!
本当は家で娘の好きなメニューを手作りしてお祝いしたかったのですが、義両親が田んぼの田植えが忙しいという事で、お店で食事をする事になりました。
お店の食事は、コース料理はいつも同じようなメニューで、娘のお子様ランチ的な料理は良いのですが、プロのシェフとかじゃなく、おばさん達が作る田舎料理なので、私や旦那は飽きてきています😓
来年こそは、手作りの料理を家で作ろうと今から思っています!😅
-
non
お返事ありがとうございます♡
なるほど!なんかひなちゃんママさんの話を聞いていたら家で好きなごちそうとケーキ用意する事が凄く良いかなって思えてきました☺‼️
外食もいいけど手料理が一番ですよね\(^o^)/
好きなものたくさん作ってケーキ準備してお部屋飾って3歳のお誕生日会をしようと思います♡
ありがとうございました💓- 5月13日
-
ひなちゃんママ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😊
お子さんの好きなメニューの手料理で、喜んでもらえると良いですね❗️
うちも来年は、娘の好きなメニューを家で手料理作ります!- 5月13日
-
non
決め手になったので選ばさせていただきました(^^)♡
それが一番喜ぶと思います☺
子供はママの手料理大好きですもんね!
来年こそ手料理でお祝いが出来るといいですね😊💓- 5月14日
ジャンジャン🐻
うちは息子にどこいきたい❓と聞いて、ディズニーランドと言ったので、旦那ともに平日休みを取り、当日ではないですがプレゼントとして行きました😊
当日はおうちでパーティって名目でやりましたが、当日発熱、さらには異常行動ありで救急車騒ぎでした。😂
-
non
さっそくお返事ありがとうございます♡
ディズニーランド私も行きたい😍😍😍笑
息子にどこ行きたい?って聞いたら保育園!って言われてしまいました(笑)
それは大変でしたね💦
ある意味忘れなれないお誕生日でしたね💦
-
ジャンジャン🐻
保育園🤣🤣
それは親としては保育園で大事に見守られていることに感謝ですが、そうじゃなくて❗️ですね🤣🤣
楽しい誕生日ができるといいですね😊💓- 5月13日
-
non
そうなんです(笑)
え、明日も行けるよ?笑
みたいな😂😂
楽しんで通ってくれててそこは
ほんとに嬉しいですが(笑)
まだ時間あるのでもうちょい考えます♡- 5月13日
saa*
この間誕生日でしたが当日は
七五三の前撮りと誕生日の写真を撮って
お家でお寿司とピザとケーキ買って
じじばばみんな呼んでお祝いしました🙌
あとはディズニー行ってお祝いしました🤗
-
non
お返事ありがとうございます♡
女の子だと七五三ですね☺
じじばばうちはみんな県外で遠いのでなかなかできず(T_T)
ディズニー人気ですね!
うちの子もディズニー大好きなので行きたいですが7月だと暑いかなと躊躇してます(^_^;)💦
んーなんかお家でお祝いしようかなって思ってきました😊
non
さっそくお返事ありがとうございます♡
うちもチラシ好きなのでチラシ寿司作ってあげようかな😍
息子さんの喜ぶ顔見たいですよね‼
ありがとうございました💓