※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

旦那が休みの日に家族と過ごすふりをして実は嘘をついて自分の時間を楽しんでいることに不満。信用がなく、気持ちの切り替えができず悩んでいます。どうしたらいいか分からず、考え事も嫌です。

相談のってもらいたいです。
お時間ある方宜しくお願いします💦

旦那は飲食店の社員で帰りは夜中です。
転勤後で休みもなかなかもらえずワンオペ育児、家族との時間も滅多にありません。
なので娘との時間も勿論ないし公園行くとパパと子供が遊んでる姿見るととても羨ましく思います…

そんな休みがもらえなかでも休みの日は家族の時間にあててくれれば不満はないのですが、仕事だと嘘をついて仕事に行ってないし何かしら私に嘘ついて自分の時間を満喫しています。
それと同時に信用も何もないし小さいことでも旦那のこと疑ってしまいます。

割り切ってこうゆう人だから仕方ないと思えば楽になれるんだろうけどまだ気持ちの切り替えができなくて、好きな気持ちがあるので余計です。
でも嘘ばかりつかれて夫婦って何だろって思うしショックだししんどいです。

どうしたらいいのかも分かりません。
くだらない旦那のことで考え事するのも嫌です。

コメント

a...

素直にご主人に言っていいと思いますよ。嘘をつく必要ってないですもん💦もし1人の時間が少しでも欲しいなら、嘘をつかずに言って欲しい。一度嘘を付かれると信頼関係がダメになると💦

• 2児のママ

2児のママ

何度か話してはいるんですけどなかなか治りません…💧
    もう仕方ないですよね…

• 5月14日
  • a...

a...

でも、それでもし夫婦関係が破綻しても文句言えませんよね💦

• 5月14日
mimi

毎日の育児お疲れ様です😢✨
旦那さんには、かんさんの気持ちを伝えましたか?

私だったらお休みの日には家族で過ごしたいなって話したり、嘘をついていたら、どうして嘘をついたの?と聞いてみます。好きな気持ちがあるなら、無理に切り替えなくて良いと思います🌼

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😭
    mimiさんもお疲れ様です(><)

何度か話してはいるんですけどなかなか治りません…💧
    そう言ってもらえて少し気が楽になりました😣

• 5月14日
  • mimi

mimi

私もワンオペ育児なので大変なお気持ち分かります😢💭
    お話し合いはされてるんですね😢

娘さんが大きくなったり、赤ちゃんが産まれて今と少し違う生活になれば旦那さんも変わってくれると良いですけど😭なかなか難しいですね😭

• 5月14日