コメント
ぱん
この前天ぷらにしました♪
ササミでも意外と柔らかく美味しかったです(´▽`)
Mari_s
ササミに塩コショウして
大葉+チーズ
大葉+梅肉
を巻いてフライにするのが好きです♡
-
1児のママ♡
ありがとうございます♡
大葉はさむと更に美味しくなりますよね♡- 3月8日
-
Mari_s
はい♡
オススメです♡- 3月8日
てらすみ
ささみにしそ、うめ、チーズを挟んで揚げるのがうちでは定番です!凄い美味しいのでオススメ。
あと唐揚げにしたりとか!
-
1児のママ♡
ありがとうございます♡
揚げ物と一緒でパン粉とかつけますか?- 3月8日
るー
茹でたささみをほぐしてきゅうりと茹でたもやしをごま油とポン酢で合える(‷ˊᗜˋ‷)
簡単です(‷ˊᗜˋ‷)
-
1児のママ♡
美味しそうだし簡単でいいですね♡
- 3月8日
k.mama
私はささみをたてに切って
片栗粉にふりかけのゆかりを混ぜて
それをつけて揚げるのが好きです♡
ゆかりは気持ち多めがオススメです\( ¨̮ )/
-
1児のママ♡
ありがとうございます♡
初めてききました♡
ゆかりも片栗粉もあるのでやってみます!
卵やパン粉は使わないのですか?- 3月8日
-
k.mama
ぜひやってみてください♡
はいいらないですー(ㅅ´³`)
あ、塩コショウ忘れてました!
先にささみ切ったらお酒に10分程
つけるともっといいです♪
水分拭き取って塩コショウして片栗粉と
ゆかり混ぜたのつけて少量の油で
あげやきするだけで美味しいです♡- 3月8日
-
1児のママ♡
ありがとうございます!
ささみは生のままでいいんですよね?- 3月9日
-
k.mama
生で大丈夫ですーᐠ( ᐛ )ᐟ
- 3月9日
あまかろん
棒々鶏、ささみハム、フライをよく作ります(^o^)
ハムは簡単だし絶品です♪
塩こしょうをしてラップで包んで冷蔵庫で一晩置いて、翌日そのまま茹でます!
半生で火を止めて、蓋をしたまま茹で汁が冷めるまで置いておくと余熱で柔らかくなります♪
お好みでバジル味とかもおすすめですよ(^o^)
退会ユーザー
ピカタは簡単でご飯も進むし、家にある材料でできます!
クックパッドいっぱい載ってますよ!私も土曜に作ったばかりです!
はーゆー
ささみに酒をふりレンジでチンして火を通しほぐします。
次に、三つ葉をさっと茹でて絞ります。
わさびポン酢で和えて出来上がりです。簡単でとてもおいしいですよー!
ちなみにわさび醤油でもおいしいみたいです♪
あとは、キュウリとワカメの酢の物にほぐして入れたりしています。
サラダに入れたりするのもおいしいですよね~(^o^)
ちょこぴー
おかずとしてだとわが家でよくやるのは、茹でるか蒸すかして、それを焼肉のタレでからめたら上にチーズのせてレンチンしますʕ ·ᴥ·ʔ!トースターでももちろんOKです☺︎
りぁmama
梅マヨと合えます。
枝豆かキャベツ千切りにして入れたり。
退会ユーザー
大量にあったらとりあえず酒を振りかけてチンします(o^^o)
そのあと棒棒鶏にしたりサラダにいれたりしながら数日かけて消費してます♪
紗和ママ
ささみのレモン煮がオススメです( ^ω^ )
クックパッドにレシピが載っていたと思います。忘れてしまってすいません(^^;;
学校の給食によく出てて
思い出のあじです!
退会ユーザー
ささみのたたき。
酒を入れたお湯で、中がちょっと生状態が残るくらいに湯がいてポン酢で食べます。簡単だし美味しいです。
あとは、オリーブオイルに浸けてから焼くと凄い柔らかくて美味しくなりますよ。お好みで岩塩とか振って。友達に教えてもらったのですが、美味でした!!
退会ユーザー
ささみを串刺しにして、味噌とごま油を混ぜたのを絡めて焼く、梅肉わさびもオススメです
ささみ、キュウリ、ワカメを胡麻ドレかけてもうまいです!
6ari3
茹でてサラダ、フライ、トースターでチーズ焼きとかします♡
1児のママ♡
一気にお返事てすいません。
どれも参考になりました♡
1つずつやっていきたいと思います( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎
1児のママ♡
ありがとうございます♡
天ぷらいいですね٩(*´꒳`*)۶