コメント
退会ユーザー
そのままスプーンに乗せて飲ませてますよ😌
iii
うちの子シロップは大好きで、
そのままスポイトであげてます😂
-
みなとママ
そのままは飲みません😅そのままで飲んでくれたら楽なんですが…
- 5月13日
ママ
シロップは結構美味しいのでそのまま飲みます👏
-
みなとママ
甘くて美味しいと思うんですが、甘味が好きではないのか、そのままでは飲みません😅
- 5月13日
退会ユーザー
牛乳を薬を飲ませる前後1時間には与えない方が良いと聞くので、牛乳に混ぜるのはやめた方が良いかなと思いました( ̄◇ ̄;)使ったことはないのですが、お薬飲めたねみたいなゼリーに混ぜるのはどうですかね?
-
みなとママ
薬剤師さんもあんまりと言われて、中には牛乳ダメなのもあって困ってます💦💦ただ、牛乳は好きなので牛乳だと思って飲んでくれるんです。
先に粉薬も試して飲めなく(食べなく)なったんです😣- 5月13日
あーちゃん
シロップは量を計った計量カップ?でそのまま飲ませてます!
-
みなとママ
甘いのが苦手なのかそのままは飲んでくれません😅
- 5月13日
cony
次男も飲んでくれない子だったんですが、かなり無理矢理スポイトで流し込んでました。
すぐお茶渡して飲ませてます。
最近は飲んでくれるようになりましたが…
今回は水薬で頑張ってもらって、次回からは粉で出してもらうことはできないでしょうか?
粉だと少し練って上顎につけてお茶で流しこんだり、ヨーグルトやゼリーに混ぜるのもやりやすい気がします^_^
-
みなとママ
最初粉薬で頑張ったんですが、ヨーグルト、ゼリーを全く受けつけなくて、シロップだと飲むかなって思ったんです。
唯一牛乳と混ぜないと飲まないので困ってます💦
粉薬の練るのはしてなかったんで試してみようかなと思います- 5月13日
ママリ
シロップ大好きでスポイトであげてます!
-
みなとママ
大好きなんですね😊いいですね☺️
- 5月13日
-
ママリ
ちなみにうちもみなとです🌟
- 5月14日
たそ
シロップはスプーンでそのまま飲ませています!甘いのが好きなので拒否しませんが、お腹がいっぱいで飲まないといけないので、食前にしています(医師の許可済み)。
最近はシロップではなく粉で処方してもらっています!粉の方が少量で効くので。、
-
みなとママ
粉薬のが少量で済むんですね。
食前も考えてみます😊- 5月13日
みなとママ
原液では飲まないんです😅
甘いのが苦手なのかオレンジジュースも飲みません。