保育園の保育士がイライラしている様子に不安を感じています。朝は元気なのに夕方にイライラしていることに疑問を持っています。自分が気にしすぎているのか心配です。
夕方に保育園のお迎えに行くと、ある保育士さんが毎回かなりイライラされています。比較的若い方です。
ゲートから出て来ようとする子供達に「もーあっち行って💢」や鞄を持ってきてお手伝いしてくれている子に「やらなくていいから💢」とキレながら言っているのを見かけます。
保護者の前でイライラが抑えれていないと子供達にはもっと酷く接しているのではないかと不安に思えてきました。私も家で子供を見ているとイライラします💧気持ちはわかるのですが、、職場なので感情を剥き出しにするのはどうかなと💦
朝の登園時は生き生きされているのですが·····💦
よくある事で、私が気にしすぎですかね?😅
- みなも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ひらやま
そんな保育士さんがいるんですね😢
息子が行ってる保育園では1度も
見たことありません🤔
園長先生か、主任の先生に相談してみたらいかがでしょうか?
退会ユーザー
よくあることではないと思います💦
もちろん人間ですし、女の人だとしたらホルモンバランスとかもあると思うので、多少気分が良くない、ストレスが溜まってる日はあると思いますが、毎回イライラされてるようだと話が変わってきますよね。
園長先生にそれとなく言ってみてはどうですか?
-
みなも
園長先生に相談してみます💧
娘もその先生の真似してるんじゃないかと思う仕草や怒り方が何個かありまして😓少し不安になりました💧- 5月13日
みなも
やはり普通じゃありませんよね😭
園長先生に相談してみます💧他のお母さん方からも何か相談されてるのを目撃しました。もしかしたら例の保育士さんの事かなと💧
園長先生や主任の先生がいらっしゃる時は抑えれていて、いない時はイライラが激しい気がします💧😭