粉薬やシロップを飲ませるのが難しいです。試した方法も効果がなく、困っています。何か良い方法はありますか?
医者から処方した粉薬・シロップを嫌がって飲みません。
頑張って飲ませても毎回噴水の様に吐いてしまいます。
なにか良い方法はありませんか?
オブラート状のゼリー、ヨーグルト、ガムシロ、ジャムなど全て試しましたがダメでした💧
今回処方された粉薬、少し味見したら甘いのですごすごい苦くて…ゼリーに包んで夕食後飲ませたのですが吐いてしまいました…
- うさぎ(6歳)
コメント
TYMS
うちはインフルに先月なって粉末のタミフルが苦くて苦くて試行錯誤しました。
結局、ほんとはよくないんだろうけど、大人用のいちごヨーグルトに混ぜました。
そしたらなんとか飲んでくれました。
あと苦いのを何口もあげたくなかったので、2口くらいで飲みきれるようにしました。
ほんと飲んで欲しいのに飲んでくれないのは辛いですよね。
モアナ
バニラアイス試したことありますか?
-
うさぎ
まだないです!
スーパーカップとかで大丈夫ですかね?💦💦- 5月13日
ぴぴ
オレンジジュースはだめですか?
うちはどうしてもだめだったとき、
押さえつけてスポイトで喉の奥に無理やりやってました💦なんどもオエってなってましたが、、最終手段はそれですかね💦
飲まないと入院って状態だったので。
-
さなお
横から失礼します。
オレンジジュースは物によっては相性良くないですよ💦
特に抗生物質で甘くコーティングされてる粉薬とのセットはコーティング剥がしてしまっておススメできません💦- 5月13日
-
うさぎ
まだオレンジジュース試した時なかったです💦スポイトで喉の奥やったときありましたが可哀想なほど嫌がってしまいにマーライオンになったのでやめちゃいました😢- 5月13日
-
ぴぴ
そうなんですね。私は薬剤師さんに飲まないことを相談したら甘いジュースに混ぜると苦味が出るのでオレンジジュースかチョコレートアイスでといわれたので。薬によりますかね。
- 5月13日
-
ぴぴ
言葉が通じるまではなかなかきついですよね。言い聞かせもできないし、、
あとはおみそしるとかに少しずつ混ぜるっていうのをこちらでアドバイスいただいたことあります^_^- 5月13日
ぽん
アイスと一緒にあげるのもいいと思いますよ🙆♀️
-
うさぎ
アイスまだないのでやってみます!
スーパーカップとかで大丈夫ですかね?
混ぜてあげるのですか?それとも粉薬ならアイスとアイスの間にサンドとかの方がいいのでしょうか😢- 5月13日
-
ぽん
1歳からのアイスっていう凍らして作るタイプも売ってますよ🙆♀️🔅
- 5月13日
-
うさぎ
ありがとうございます😊- 5月14日
うさぎ
タミフル苦いみたいですよね😢
いちごヨーグルト🍓あるので明日頼みしてみようと思います!
ほんと、子供も母も辛いです💧