※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるそん
子育て・グッズ

3歳児クラスの保育園に通う子どもが、ウイルス性の風邪で気管支炎になり、薬を飲む方法を教えて欲しいです。症状が続くのは仕方がないでしょうか?

4月から3歳児クラスの保育園に行ってるのですが咳や鼻水が治りません。
4月の半ばから微熱や風邪症状があり病院に行ったのですがウイルス性の風邪で、3ヶ月くらいは子ども同士で貰ったりするからしょうがない。と言われました
病院に行った後は良くなったのですが、
今日38度の熱と風邪症状、嘔吐で保育園を早退し病院に行ってきたのですが、インフルでもRSでもないそうです。
ウイルス性の風邪で気管支炎になってると言われました。
お薬を処方されたのですが、夜ご飯の後に飲ませたら
ご飯と一緒に全部嘔吐してしまいました😢(温かいうどんを食べました)
現在38.2℃あります。
質問なのですが、保育園に通ってると熱や咳、鼻水はダラダラ続くのは仕方のない事でしょうか?
2つ目の質問は、上手く薬を飲む方法を教えて欲しいです。
アイスクリームなども試してみたのですが、ダメでした😭

コメント

3kids mama

最初の頃は休みがちでした!けど今は下2人とも鼻水をダラダラ続くこともなく元気に通ってます^_^それこそ12月から一度も休んでないです!慣れたら少しずつ強くなりますよ^_^

薬はうちは三歳の息子には今は直接、粉を口に入れてますが前はバニラアイスはダメで濃いという理由でハーゲンダッツのチョコ味に混ぜたら食べました^_^