コメント
つん
qtモバイルはわからないんですが、、安くなるとは思いますが、ただ格安シムはほとんど電話料金は高いです。10分までは無料とかアプリから電話すれば定額とかはありますが、仕事上つかうとかであれば高くなる可能性もあるので注意です。
もし、ネットを沢山使うのなら家でWi-Fiをつかえるようにして、iPadを解約(ネットで6000円ってことですかね?)
二人とも格安シムにしてネットを外で使うのは少なめにしてなるべく家でとか。動画みない人であれば格安シムにするだけでも良いと思います。
私はラインモバイルですが、回線速度は気になりませんが電話はほとんど使わないのでわかりません💦
つん
10ギガでそのプランなので、もっと安くなるかもしれません。後は電話次第ですかね😅💦
端末はスマホ本体の事なので、今のをそのまま使えるなら必要ないですよ!
のと、キャリアメールは使えなくなります!ドコモとかソフバンクっと書いてあるメールアドレスですね😅💦
-
2児のまま
詳しく教えてくれてありがとうございます!
キャリアメールが使えなくなるんですねっ
あたしは、iCloudとGmailを使ってます!使えますかね??- 5月14日
-
つん
使えます!私はGmailを使ってますよ♪ 格安シムにするまではちょっと面倒かもしれませんが、二人が変えたら年間9万以上の節約になるのでがんばってください😍
- 5月14日
-
2児のまま
そうですよね、数字にすると大きいですもんねっ!
ありがとうございます(^-^)- 5月14日
2児のまま
コメントありがとうございます!
専業主婦です。外で子供の機嫌取りするのにYouTubeを見ることが多いです!
後は、たまに電話しますが
ほとんどかかってくる方なので大丈夫かと思います。
iPadは、よくわかんないんですが
乗り換えたので、その機種代が2300円くらいでもう終わりを迎えます。んで、乗り換えたばかりの機種代が2300円ほどがかるので半分くらいにはなります。ネットは、実家のWiFiなので親が払ってます。
つん
Wi-Fiもあって、電話もあまりしないのであれば安くなると思いますよ。動画はパケットをかなり使いはしますが、格安シムでもパケットの追加購入はできるので、もし越えてしまっても追加購入すればいいかなぁと思います。
電話とネットプランでラインモバイルで10ギガ使えて3500円ぐらいであるので半分にはなるかなって思います。端末代なしの場合ですが💦
2児のまま
端末代無しでは3500円は安いですね!端末代ってどういう時に発生するんですか?無知ですいません😅