※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園迎えが遅くて、ご飯やお風呂が遅くなります。同じ状況の方いますか?

6時半までにはご飯食べさせたいけど、保育園迎えいってかえってくるのが6時でご飯もお風呂もおそくなります
同じような方おられますか?

コメント

ちー

我が家も遅いです〜💦
普段はご飯18時半〜19時ですが
仕事が忙しい日は迎えが19時前になり、20時前にご飯食べられるなーって感じです😅
そぅいう日はお風呂も寝るのも遅くなりますね😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!!💧ありがとうございます✨

• 5月13日

今はなんとか17:30お迎え、18時ごろ帰宅、18:30ごろ夕飯ですが、忙しくなるとお迎えが遅くなります…💦
とりあえずごはんは副菜作り置きで、味噌汁とメイン(焼くだけor煮るだけ)を作るで乗り切っていますが、今後が不安です😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!すごいです⭐️ありがとうございます✨

• 5月13日
はーちゃま

18時半お迎え、19時帰宅、19時半ご飯20時過ぎお風呂で21時就寝って感じです😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    バタバタしちゃいますよねー💧

• 5月13日
mako

仕事していた時は、保育園迎え行って18時頃に帰宅して18時15分くらいには夕飯を食べさせ始めていました💡
作り置きとかホットクックとかで用意していたのと、汁物は野菜や肉など切って冷凍してあるのを鍋に放り込んで煮て味付けする感じでした。帰宅してから食材を洗ったり切ったりしないだけでも全然速さが違います💡
あとうちは1歳過ぎてから保育園だったため、手づかみで食べてくれるものもあったので、先に自分で食べやすいものをとりあえず出して食べ始めてもらって、その間に汁物を作るとかできたので…
でも離乳食だと難しいですよね😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます✨
    いまはだいぶ冷凍したりBF頼ってます!

• 5月13日