コメント
じゃありぃ
産院で処方されました‼
でも、素人判断で息子の口周りのただれにそれを塗ったら悪化しました😅(塗っていた当時はリンデロンがそこまで強いステロイドとも知らず、リンデロンのせいでさらに悪化しているたも思わずです)
皮膚科に行ったら軽めのステロイドを処方され、それは肌に合ったのか改善されました✨
皮膚のことはやはり皮膚科の先生にご相談されるのがベストかと‼
ようかぁちゃん
けっこう強い薬ですね。
大人がただれたりしたときでも塗ると一晩で良くなる薬です。
塗るのは顔ではないですよね?
-
ぴぐれっとママ☆
やっぱり強い薬なんですね…
塗るのは足の甲にあるしわの所と膝の裏です。- 3月8日
-
ようかぁちゃん
塗ったかどうか分からないぐらい薄く塗ればまだ大丈夫だとは思います。
母が看護師で娘がただれた時に、厚く塗ると強いから薄く塗ればまだ大丈夫でしょうと塗りました。
塗り続けるとなると皮膚科で弱い薬を貰った方がいいかもしれませんね。- 3月8日
-
ぴぐれっとママ☆
ここで教えて頂かなかったら、普通に塗ってるところでした。
主人と相談してみたいと思います!
ありがとうございます☆- 3月8日
ららんママ
リンデロンは強目のステロイドですね。
うちは息子が乾燥肌とアトピーで皮膚科に行っていますが、弱いステロイドしか出されません。
それが娘が虫刺されがひどくて小児科の行ったら、同じくリンデロン処方されてビックリしました。
皮膚の事なら皮膚科の方が良さそうです。
-
ぴぐれっとママ☆
小児科には塗り薬の数が限られてるからでしょうか…
皮膚科での段階を踏んだお薬のほうがいいですよね!
皮膚科に行ってみます!!- 3月8日
いぢゅまっち
6ヶ月のときに皮膚科で、赤みがとれるまでリンデロンをと処方され、その後は弱い薬もしくわ保湿になるとのことで我が家もリンデロン使ってました!
強い薬なので薄く付けてあげてくださいって言われました!
合わない時、分からないことがあるときは皮膚科や薬剤師さんに相談が一番安心ですね✨
-
ぴぐれっとママ☆
私もよくなったら今まで塗ってた市販されてる保湿剤に切り替えてと言われました!
やっぱり皮膚科でみてもらったほうが良さそうですね!- 3月8日
ぴぐれっとママ☆
やっぱりそうですよね…
ついでにと思って聞いたらリンデロンでした。。。
皮膚科へ出直したいと思います!