生後51日目の赤ちゃんが手をちゅぱちゅぱするのでおしゃぶりを買おうか迷っています。皆さんはおしゃぶりを使っていますか?
生後51日目なのですが、最近手をちゅぱちゅぱしています。特に寝付けない時に。おしゃぶりを買おうか迷ってるのですが癖にならないか心配です。皆さんはおしゃぶり吸わせてますか?
- LaLa(5歳11ヶ月)
コメント

はるはる
生後2週間くらいから吸わせてます😂
お腹は空いてないけど、口が寂しくて寝れない〜ってぐずってるときに役立ってます👶🎶

ぺぺろん
出っ歯にならないおしゃぶりを買いましたが、乳首と形状が違うのですぐにペッと吐き出します。
結局、自分の手をしゃぶって眠るか、寝付くまでおっぱいor抱っこなので、おしゃぶりの出番はほとんどありませんでした。
個人的には、今の月齢なら、癖になるかどうかはあんまり気にしなくても良いと思います❤️
-
LaLa
どーんさんのお子さんも眠い時に手しゃぶりしてるんですね👶
うちも完母なので、おしゃぶりが合うかが問題です💦- 5月13日

ぴぴぴ
生まれてすぐNICUに入ってましたが、NICUでは普通におしゃぶり使ってましたよ。
入眠のお助けでとても役立ちましたが、月齢が上がるにつれ勝手に卒業していきました。
今でも口呼吸してほしくないのでたまに眠る時にくわえさせますがすぐにペッとされます。癖にならないと思います。
-
LaLa
自然におしゃぶり卒業してくれたんですね✨しかもおしゃぶりが鼻呼吸の為にも役立つとは😳✨
- 5月13日

さくら
新生児からおしゃぶり使ってます☺
眠いけど寝れなくてぐずぐずの時に使うとすぐ寝てくれます。
おしゃぶりがないと寝れない!と言うわけではないので、特に癖にはなっていないと思います。
-
LaLa
おしゃぶりのおかげで寝てくれるのはうれしいです✨参考にさせて頂きます✨😌
- 5月13日

ベビたむ
ウチは執着が半端ないです。
絶対ないと寝ないし、泣きやみません。
寝ても口からはずれると起きて泣く、その繰り返しでまともに寝た事がありません。
出っ歯防止のおしゃぶり使ってるのに出っ歯になり、歯医者に注意されてますが、とてもじゃないけどやめられず、本当に困り果ててます。
後悔しかありません。
-
LaLa
おしゃぶりの有難みもあるけど依存されてしまうと大変ですね😭参考にさせて頂きます✨😭
- 5月13日
LaLa
おしゃぶりデビュー早いですね✨
完母なのですが指しゃぶりしてるときにおっぱい吸わせようとしても嫌がります(><)笑
試しにおしゃぶり吸わせてみるのもありかもですね☺️