※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

2歳の息子が昨日までの賞味期限の牛乳を飲んでしまいました。お腹に来る場合は下痢で済むことも。

1週間前に開けた牛乳で賞味期限が昨日までのものを2歳の息子が飲んでしまいました。大丈夫ですかね…
私がコーヒーに入れて飲むつもりだったのに、旦那が勝手にあげてしまいました。怒りしかありません。同じようなことがあっても大丈夫だったという方いらっしゃいますか?もしお腹に来るとしたら下痢で済むものなのでしょうか?

コメント

ゆ

うちの子も賞味期限切れのをのみましたが下痢すらしませんでした。
お腹にくるなら下痢くらいですよ!

男の人は冷蔵庫に入ってる=賞味期限は大丈夫!!とおもっているので、今後は賞味期限がきたら捨てておいた方がいいかと思います。

• きこりん

きこりん

コメントありがとうございます!
    そうします。気をつけないといけないですね💦

• 5月13日
いーいー

賞味期限はあくまで美味しく召し上がることができる目安。
賞味期限から1週間は大丈夫なんですよ!
ましてや冷蔵庫に入っていたなら大丈夫です!

• きこりん

きこりん

心強いコメントありがとうございます!旦那は賞味期限など見ないで欲しがるままあげるので気をつけないといけないですね💦

• 5月13日
  • いーいー

いーいー

うちは旦那のほうが敏感で私はそこまで気にしないのでよく旦那に怒られます😂

• 5月13日
  • きこりん

きこりん

旦那さん敏感で羨ましいです!

• 5月13日
  • いーいー

いーいー

元々料理人なのでそういうのかなり気にするみたいです!
    だから一々冷蔵庫チェックされて、これは後何日後ね!これはまだ2週間あるから大丈夫だからね!
    とかこっちが分かってること言ってくるから疲れますよ!
    切れてるなら黙って捨ててくれ!ってなります😂

• 5月13日
  • きこりん

きこりん

わかります!だまって捨てて欲しいですよね!うちも賞味期限気にしないくせに冷蔵庫が片付いてないとうるさいです😅

• 5月13日
  • いーいー

いーいー

もう小姑ですよ💦
    期限切れ有るの分かるとキレながら攻めてきます😩
    それでキレながらゴミ袋に投げ捨ててるからそこまで?!って毎回疲れるんですよ。
    冷蔵庫も片付いてないと言ってくるので基本、カラに近い状態にしてます!

• 5月13日
  • きこりん

きこりん

さっき少しゆるめのウンチが出ました😅とりあえず下痢ではないので一安心です!
    チェックの厳しい旦那疲れますよね…だったら買い物から食事の用意まで全部やってもらいたいです笑

• 5月13日