コメント
明太子ママ
気持ちを共有出来るところ欲しいですよね。
ちび
モヤモヤわかります〜😭😭
帝王切開も立派なお産だけど
下から産みたかった〜って
たま〜に思います😭
-
ゆずかりん
思いますよね💦
時間がたてば少しずつ受け入れられるのかもしれませんが、一生経膣分娩の経験が出来ないってのはなんかモヤモヤしますよね…
子供が生まれたことだけでも幸せなのは分かってますし、贅沢な悩みなのかもしれませんが😢- 5月13日
-
ちび
緊急帝王切開になって
子供が無事だっただけありがたいですが
なんかよくわかんないけど
自分の中でモヤモヤ残ってます…
旦那には理解してもらえず…笑
そして、術後の痛みとか考えると
二人目欲しいけど行動にうつせません😂💔
ゆずかりんさん、明日頑張ってください❣️❣️- 5月13日
-
ゆずかりん
私は予定帝王切開だったので陣痛の痛みすらわかりません😢
旦那からは理解してもらえませんよね💦簡単に考えてる気がします…
明日からの痛みに戦々恐々としていますが、頑張ってきます!!!- 5月13日
ゆずかりん
本当に…
気にしてない人はいいかもしれませんが、消化しきれてない人からしたら立派なお産だとか言われてもなんの励ましにもなりませんよね。
傷の舐め合いでもいいから気持ち共有したいですもん😢
明太子ママ
お産に関しては中々難しいですよね。本来なら母子共に無事なら安産で喜ばしいはずなのに、何で心のしこりみたいなのがあるのか…割りきれたり割り切れなかったりしていました。
個人的に出産の話って如何に大変だったのかの苦労話や、安産だったかの話に二分される感じでした。
なかなか言えないですよね。
ゆずかりん
一人一人色んな妊娠、出産があるのでしょうけど比べてしまったり嫉妬したりで浮き沈みしますよね😢
帝王切開って言うと共感できる人自体が少ないですし、だいたいは大変だったねーで終わりますしね💦
私は最初から帝王切開だったからってハッキリ言って予防線張っちゃいます😔経膣分娩の話についていけないので…