雑談・つぶやき 3歳になったばかりの娘👧今だに自分で服、ジャンバー着れない…靴下も履… 3歳になったばかりの娘👧 今だに自分で服、ジャンバー着れない…靴下も履けない。私がさせなさすぎたのと、娘が軟体体質な上不器用すぎて私の育て方が悪かったのかな…って焦る。4歳までには出来るよなるのかな、不安しかない。 最終更新:1時間前 お気に入り 4歳 育て方 3歳 服 体質 靴下 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント まま︎❁⃘*.゚ 大丈夫です! 我が家の子供3人とも3歳になったばかりの頃、一人で服着れなかったです😂 でも幼稚園入園してから服着る練習もするので自分で着れるようになります☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます☺️ えー、本当ですかぁ?!😭😭 もう正直焦りと、周りに「まだこんなんも出来んの?」ってたまに悪意なく言われたり、周りの歳近い子見ては「出来てるのに…」って… 娘は来年2年保育で入れる予定なんですが、それも焦りの1つで、、 4歳までに出来てな幼稚園、保育園から言われんじゃないか!?とか、、😢 1時間前 まま︎❁⃘*.゚ むしろ3歳ぴったりならできない子の方が多いんじゃないですかね🤔 悪意なくても周りの子と成長比べちゃうと気にしちゃいますよね😭😭😭 末っ子が成長がゆっくりで、言語で3歳児健診で引っかかりましたがやっぱ集団生活にいると少しずつですが言葉も出てきましたよ💡 ママリさんのお子様は早生まれですかね?🤔 うちの子は3人とも早生まれなので、周りの子よりもチビだし幼いですよ😂 周りに比べて出来ないことは先生も理解してくれるので心配しなくても良いかと思います✨ それにみんな成長ペースは様々です☺️ 早い子もいればゆっくりな子もいるし、早生まれだからか周りからはまだ赤ちゃんっぽくて可愛くていいなーとか言われます!笑 私は良い意味と捉えてますけど🤣笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 文章を読んでいて、何故か自然と涙が出ちゃいました…😭😭😭😭 娘は今月で3歳になったばかりなんですが、3歳になり急に私自身焦りが出てきて…プラス、周りに「これ出来るやんなぁ〜?」って言われる事が増えて「え…まだ😓」が増えて余計焦ってきて、、 私もままさんみたいな考えの母親になりたいです!!😭😭😭 素敵な考え方すぎて、自然と涙が出てきました😭💖 私の焦りプラス、娘が軟体体質&不器用すぎて最近ついイライラした口調で「何で出来んの!?みんな出来てるよ!」ってつい、教える口調がイライラ口調で、、 こんな口調ならダメやな、これならアカン!って自分で頭で分かってるんですがつい、私自身が周りの子供さんたちと比べてしまって💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
えー、本当ですかぁ?!😭😭
もう正直焦りと、周りに「まだこんなんも出来んの?」ってたまに悪意なく言われたり、周りの歳近い子見ては「出来てるのに…」って…
娘は来年2年保育で入れる予定なんですが、それも焦りの1つで、、
4歳までに出来てな幼稚園、保育園から言われんじゃないか!?とか、、😢
まま︎❁⃘*.゚
むしろ3歳ぴったりならできない子の方が多いんじゃないですかね🤔
悪意なくても周りの子と成長比べちゃうと気にしちゃいますよね😭😭😭
末っ子が成長がゆっくりで、言語で3歳児健診で引っかかりましたがやっぱ集団生活にいると少しずつですが言葉も出てきましたよ💡
ママリさんのお子様は早生まれですかね?🤔
うちの子は3人とも早生まれなので、周りの子よりもチビだし幼いですよ😂
周りに比べて出来ないことは先生も理解してくれるので心配しなくても良いかと思います✨
それにみんな成長ペースは様々です☺️
早い子もいればゆっくりな子もいるし、早生まれだからか周りからはまだ赤ちゃんっぽくて可愛くていいなーとか言われます!笑
私は良い意味と捉えてますけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
文章を読んでいて、何故か自然と涙が出ちゃいました…😭😭😭😭
娘は今月で3歳になったばかりなんですが、3歳になり急に私自身焦りが出てきて…プラス、周りに「これ出来るやんなぁ〜?」って言われる事が増えて「え…まだ😓」が増えて余計焦ってきて、、
私もままさんみたいな考えの母親になりたいです!!😭😭😭
素敵な考え方すぎて、自然と涙が出てきました😭💖
私の焦りプラス、娘が軟体体質&不器用すぎて最近ついイライラした口調で「何で出来んの!?みんな出来てるよ!」ってつい、教える口調がイライラ口調で、、
こんな口調ならダメやな、これならアカン!って自分で頭で分かってるんですがつい、私自身が周りの子供さんたちと比べてしまって💦