※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

毎日納豆ご飯だけで栄養考えて作っても食べず、他の食事も嫌で無視。自分が悪いと思う。

偏食すぎてイライラ
もう作りたくない!!
毎日納豆ご飯だけ食べとれ、栄養面考えて作ってんのに食べずにいらんってどうゆう事だ、ムカついたから背を向けて無視
他に用意するのも嫌だからご馳走様、お腹減っても知らん、自分が悪い

コメント

まるまる

うちの子もかなりの偏食なので気持ち分かります…。
毎日お疲れ様です!
でもゆあmamaさんは毎日ちゃんと作ってあげてて偉いです。

私なんて頑張って作ってたけど偏食すぎて食べてくれなくて、もう作る気力も無くなったので、お惣菜とかコンビニで買ってばかりですよ🤣
もうそのうち治るか~って開き直ってます😰

amママ

うちの上の子も同じような感じです😓好きなものしか食べない時があり…30分たったらさげるようにしてますよー!なんか食べたがったらパンとかそのままあげられるやつやります🙄💦
腹減りでぐずられるのもイライラするんで🤤

我が子はきっとママリユーザーの中でも一番の偏食だと自負しています。笑

一歳くらいからほぼ毎日同じもの食べてます。
どれだけ工夫しても食べないので、諦めました!
それでも子どもはちゃんと成長しています。

ゆあmamaさんも少し手を抜いてもいいんですよー!

みまま

うわーー!!
まさにさっきの夜ご飯!
あれもこれもいやー!ってほとんど食べず!イラーーってしてたら、主人に、しかたないやんー。とかブツブツ言われてまたイラーーっとしてました!!
うちのこも納豆ご飯しか食べません!
ほんと!納豆ご飯ばっかりたべてろーー!って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

うちの2歳になったばかりの娘も同じです!
1歳過ぎてから本当に何も食べません😂納豆ご飯は食べませんが納豆炒飯なら食べます。それに野菜を混ぜても全て口の中で仕分けされて上手に野菜を吐き出します。ご飯が憂鬱過ぎます。もう何あげても食べないのでいつもアンパンマンカレー🍛です。
それかふりかけご飯🍚
何も食べないので作る気なくしました。毎日アンパンマンカレー、おにぎり、パンくらいです食べてるの。
全く野菜がとれないので野菜ジュースも気休めで飲ませてます😂