bubutak
途中でも入りやすいのはひかり幼稚舎というキリスト教の幼稚園です。アットホームな幼稚園で、バザーなど行ったときもあったかい雰囲気でした!
大きい幼稚園だと早蕨(さわらび)幼稚園とかでしょうか。
人気なのは、隣の市にはなりますが戸田のはごろも幼稚園、カトレア幼稚園です。こちらも大きな幼稚園でバス送迎もあるので、蕨や川口あたりからも通っている子はいるかと思います。ただ途中入園ができるかは分からず…入園募集のときも行列だったので、入りにくいかもしれません。
引っ越しと、お子さまの幼稚園探しなど大変かと思いますが💦良いところが見つかりますように☺️

ユウ
ネットで見てはごろも幼稚園良いなと思ってたんですが人気なところは入園募集時行列ができるんですね!!
途中入園は厳しそうですね😂
情報ありがとうございました。
ひかり幼稚舎と早蕨幼稚園も調べて近々見学にでも行ってみようと思います。

bubutak
はい、でも並んだ人みんなが入園するわけではないので、はごろもも空きがあるか問い合わせてみても良いと思います✨
-
ユウ
そうなんですね。
今まで保育園だったので幼稚園のことがよく分からず不安ですが子供にあった園に巡り会えるよう頑張ろうと思います。
ありがとうございました。- 5月14日

ゆーむ
蕨市民です!
明星幼稚園はアットホームでとてもいい園ですよ!
親の出番が多いと言われていますが、穏やかなママたちばっかりなので、幼稚園に行くのが楽しみです^_^
-
ユウ
蕨市民なんですね!
明星幼稚園ネットで見て良さそうだなと感じました。親の出番が多いのはちょっと大変ですが穏やかな方が多いのであれば行事も楽しそうですね♪
情報ありがとうございます。- 5月17日
コメント