※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうせん。
子育て・グッズ

9月に1歳になる子どもを保育園に入れて仕事復帰したいです。無認可から認可に移す方が入りやすいでしょうか?点数がよくわかりません。

保育園、4月からじゃなく7、8、9月あたりから入れたという方いますか(´°ω°`)?
9月に1歳になるので仕事復帰したいのですが。
やはり、認可が駄目だった場合、無認可に預けていたほうが認可に入りやすいんでしょうか?💦
点数?とかもイマイチわからず( ; ; )
おバカなので教えてくれたら助かります( ; ; )

コメント

パスタ

住んでる地区により点数制は異なりますので、市役所に問い合わせた方がいいですよ。
うちは、無認可に預けた実績1点つきます。

• ふうせん。

ふうせん。

点数は地区によるんですね💦
    なんだか、なにから聞いたらいいのかすら分からずで(^_^;)
    ありがとうございます!

• 3月8日
りぁmama

保育園決まってうちは10月産まれですが、6月に復帰します!
もし、決まってなければ育休1年とるつもりでいました。

• ふうせん。

ふうせん。

保育園自体は4月からでしょうか?💦6月から保育園ですか(´;ω;`)?

• 3月8日
  • りぁmama

りぁmama

保育園も仕事も6月からです。

みなさん話しているように自治体でちがうので確認した方がいいかもですが、もう申し込みされてるのですか?

• 3月8日
  • ふうせん。

ふうせん。

申し込み自体は保育園に入れたい月の前月に申請をするみたいなので、まだ出来てません( ; ; )
    役所に確認します(´;ω;`)

• 3月8日
あーば

私の市は育休復帰枠があったため、9月に申し込み娘が1歳になる6月に入園予約が出来てます!

一度住んでいる市などのホームページをみたり問合せてみるといいと思います!

• ふうせん。

ふうせん。

市によって様々なんですね(^^)ありがとうございます!
    ホームページもうちょっと詳しくみてみます(´;ω;`)

• 3月8日