※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
必死恋照
雑談・つぶやき

一口食べてお昼寝布団行って一口食べて踊っていつちゃんと食べるんだろ…

一口食べてお昼寝布団行って
一口食べて踊って
いつちゃんと食べるんだろう。
全然食べてないし、腹立つ。

コメント

稲穂

うちの息子も、ちゃんとご飯を食べてくれません(>_<)
急にエプロンを取って、あっちこっちフラフラして、食べさせれば食べますが自分では食べなくて。ご飯の時間が長くてうんざりします…

• 必死恋照

必死恋照

コメントありがとうございます。
    うちの子も全く同じです。
    エプロン付けろ!って言うくせに途中で嫌がって取ってあっちフラフラこっちフラフラ。
    しまいにはご馳走さまって言うので片付けると怒ったり食べさせろって言うし、
    そんな時期なんだろうなとわかっていながらいい加減にしてくれよ…ってなります

• 5月13日
☆ユウリ☆

腹立ちますよね💦
いまだに気を抜くと椅子に足かけたり立ち上がったり…
旦那はほっとけと言うけど私はいちいち怒ってしまいます😅
でも幼稚園行きだしてから少しマシにはなりましたよ😊

• 必死恋照

必死恋照

うちは座卓と言いますか、机と座椅子なんですが、テーブルの上に足乗っけたりします。注意してもニヤニヤしながらわざと何度もするし、「パチしようか」と最後の脅し使っても「イヤ!」と言ってテーブルにバン!!と足置きます。
    もうため息つきまくりだし、最終的にはムッカついて怒りたくっちゃってます😱
    旦那がいればまだマシなんですが💦

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

本当に全然伝わらないですよね💦
    うちは容赦なく足パチンです😅
    それでもその瞬間だけ反省したフリですぐ乗っけてきますが…
    いつになったら母は自分のペースで楽しい食事ができるのかと悲しくなります😭

• 5月13日
  • 必死恋照

必死恋照

あまり言いすぎると身体中力入れてプルプル震えて顔真っ赤にしたりするので、とりあえず一回は「パチンしようか」と聞いてみます笑
    子どもに楽しい食事をさせる余裕が娘が生まれてこのかた一度も無いので、毎日ストレスです💦

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

うちもプルプルやります😅
    うちの子だけじゃなかったんですね✨
    食事の時間がストレスが辛いですね💦

• 5月13日
  • 必死恋照

必死恋照

そうなんですね!!
    過度なストレス与えてるんだろうな…ってめっちゃ凹んでました💦
    でもやめてほしいから怒っちゃうし、って毎日悩んでましたが同じ方がいらっしゃるとは😭
    毎日三食これだと辛すぎます💦

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

うちも食事の時間ストレスです💦
    食べないストレスに
    座らないストレス
    いちいち怒るストレスに
    怒ってしまう自分へのストレスで
    1日の中でもかなり嫌な時間ですね😭
    いつか食べれるようにはなるのだろうけど、そんな日のために今からちゃんと教えてあげないとと思ってしまうんですよね😣

• 5月13日
  • 必死恋照

必死恋照

怒ってしまう自分へのストレス、冷静になった時にボーーーーン!!!!とくるので半端ないです…
    わなります💦
    もし手を抜いたらそれが癖ついて直らなくなるかもとか外でやられたら困る!とか色んな葛藤と戦いながらの食事となります…

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

皆さん一緒のように悩んでいるんですね💦
    わかります!!
    癖になるんじゃないかって思いますよね😣
    2人で食事だと本当にわーーーーーっ!ってなります

• 5月13日
  • 必死恋照

必死恋照

毎日、もう注意するのやめてしまおうか…布団敷いて寝だしてもまた食べたがるなら怒らずあげてればいつかわかるかな…でも統一しないと混乱するし…って考えて怒って凹んで。
    旦那も食事マナーに厳しいので2人で注意する形になってしまうのも可哀想で💦
    4歳くらいになったら食べてくれるかなって遠い目で考えてます😂
    でもほかのお子さんも同じでお母さんも考えてること同じって知れて少し楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

今もお茶をこぼしててんやわんやでした😭
    うちはもう好きに食べさせて時間で区切って、終了しちゃってます💦
    1食くらい食べなくても死なない方式で😅
    約束の時間少し前に片付ける宣言して、時間になったら少ししか食べてなかろうと引いちゃってます💦
    でも幼稚園行きだして少し変わったので、まわりで同じくらいの歳の子がお利口に食べてるとやはりやらなきゃと思うのですかね😣
    必死恋照さんもあまり無理なさらないようにしてくださいね✨
    お話できて同じ感じの方がいて少しホッとしました😊

• 5月13日
  • 必死恋照

必死恋照

片付けるとギャーギャー引き留めませんか?😭
    私はそれでブチ切れて「食べるんなら遊ぶな!!」って毎回爆発しちゃってます😱
    幼稚園とか行きだすとやっぱり周りの子もいるし先生も教えてくれるし変わりますよね!
    つぶやきにコメントありがとうございます😊

• 5月14日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

引くときにヤーヤー騒ぎますが、約束だよねっと引いてしまいます😅
    今日も部屋中にファブリーズを撒き散らすと言うこまったさんでした💦
    なかなか子供には思いが伝わりませんね😭
    幼稚園の先生はどううまいこと対応しているのか知りたいです😅

• 5月14日