※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。おっぱいが空くようになり、ミルクを飲まない時も。みなさんはどのように対応しましたか?

5ヶ月の息子を育ててます。5ヶ月くらいのお子さんがいる方、もしくは先輩ママさん教えてください!この時期、何時間後くらいにミルクorおっぱいあげてますか??飲む時間がすごい空くようになりました。私は完母なので毎日どのくらい飲んでるかも分かりません😢ミルク作っても嫌がって飲まないので、子守してもらう以外はあげません💦(子守りの時は仕方なく飲んでる感じです)みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

おむこむの母

うちはほぼ完ミにで4時間感覚です。
たまに5時間ほど空く時もあります

• くらら

くらら

コメントありがとうございます😢私もそのくらい空くことがあって不安でした。良かったです😆😆

• 5月13日
  • おむこむの母

おむこむの母

だんだん成長するにつれて授乳感覚、開くようになるみたいなので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• 5月13日
  • くらら

くらら

ちょっと便秘気味ですが、オシッコも出るし、離乳食始まるので不安になりました😢

• 5月13日