子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。おっぱいが空くようになり、ミルクを飲まない時も。みなさんはどのように対応しましたか? 5ヶ月の息子を育ててます。5ヶ月くらいのお子さんがいる方、もしくは先輩ママさん教えてください!この時期、何時間後くらいにミルクorおっぱいあげてますか??飲む時間がすごい空くようになりました。私は完母なので毎日どのくらい飲んでるかも分かりません😢ミルク作っても嫌がって飲まないので、子守してもらう以外はあげません💦(子守りの時は仕方なく飲んでる感じです)みなさんはどんな感じでしたか? 最終更新:2019年5月13日 お気に入り ミルク 完母 息子 おっぱい くらら(6歳) コメント おむこむの母 うちはほぼ完ミにで4時間感覚です。 たまに5時間ほど空く時もあります 5月13日 くらら コメントありがとうございます😢私もそのくらい空くことがあって不安でした。良かったです😆😆 5月13日 おむこむの母 だんだん成長するにつれて授乳感覚、開くようになるみたいなので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*) 5月13日 くらら ちょっと便秘気味ですが、オシッコも出るし、離乳食始まるので不安になりました😢 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらら
コメントありがとうございます😢私もそのくらい空くことがあって不安でした。良かったです😆😆
おむこむの母
だんだん成長するにつれて授乳感覚、開くようになるみたいなので大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
くらら
ちょっと便秘気味ですが、オシッコも出るし、離乳食始まるので不安になりました😢