数字を早めに教えたいです。早くありませんが😅みなさんは、どのような本やおもちゃを使っていますか?
数字を早めに教えたいです。早くありませんが😅
みなさんは、どのような本やおもちゃを使っていますか?
- ココロ(7歳)
COCORO
100均に お風呂の壁に貼るシート?みたいなのがあり それでお風呂に浸かりながら練習してます
はじめてのママリ🔰
プラレールが好きだったのでトミカプラレールおふろブックを使い1~10まで覚えさせました☺️2歳半ぐらいでやり始め3歳半で言えるようになりました☺️(お話が出きるようになったのが3歳半でしたので)
ままりん
お風呂出る前に10数えてたら最近数えるようになりましたよ!
文字を覚えさせてはないです🤣
退会ユーザー
私も、ままりんさんと同じくお風呂に入っている時、10数えたら出ようねーと、声をかけ数えてました。
言葉を喋り始めた頃には真似してました。
後は、絵本を読んでいる時や時計を見て数字を見ながら話し掛けてます。
気紛れですが、30までは数えられるようになりましたよ😃
数字を読むのは10が難しいみたいです💦
moony mama
お風呂から出るときに、日本語・中国語・英語で10まで数えていたら、二歳前には全部数えられるようになりました。現在、アラビア語に挑戦中。
中国語は、主人が上海に単身赴任中のため、アラビア語は義母の妹がエジプト在住で現在我が家に遊びにきているためという理由で完全にあそんでるかんじですあ。
数字を読むことに関しては、お風呂で壁にペッタン出来るおもちゃで時々教えてます。
あとは、遊びながら「いくつある?」などの問いかけしてるくらいです。
ここ数日で、なんとなく時計の読み方教えてみたくなったので、ついでに数字も読めるようにならないかな?と考え始めてます。
コメント