※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼くんMaMa
子育て・グッズ

11ヵ月の息子がウイルス性胃腸炎で下痢が続いています。消化のいい食事について、うどん以外で何かありますか?

11ヵ月の息子なのですが下痢がずっと続いて病院に行ったらウイルス性胃腸炎と診断されました( TДT)
何かうどん以外で消化のいい食事はありますか?
教えて下さい(;つД`)

コメント

🐤

お豆腐とか、もし卵がいけるなら卵豆腐や茶碗蒸しなんかですかね。
味噌汁の汁だけをのませたりもしますよ。
お大事に…。

• 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

卵は今のところアレルギー反応はでてないです(^○^)
    味噌汁は朝いつも作るので最初に薄めで味付けしてみてあげてみます(^^)
    ありがとうございました(^○^)

• 3月8日
まーちゅん。。

脱水にならないように水分よくとらせてくださいね!
下痢が続いてるなら下痢便に近い硬さの物が消化にいいといいますよね◡̈⃝︎⋆︎*
個人的には子供が食欲あるなら通常のをちょっとやらかめで食べさせます。
あまり水分多かったり消化に良すぎる物は下痢してるとよけいひどくなる感じがするので。そのまま出ちゃうと意味ないし。
ミルクとか飲んでるなら無理に食事にこだわらなくても大丈夫ですが、下痢の場合水分が出てしまい脱水に注意が必要なので水分は多めにとらせます。

• まーちゅん。。

まーちゅん。。

食欲ないなら可哀想ですが、食欲あるならやらかめにして食べさせてあげれば問題ないと思いますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    下痢も、だんだんと落ち着くと思いますし。

アクアライトとかOS1がいいですよね!
    虫歯に注意ですが◡̈⃝︎⋆︎*
    私はミルク+飲むようならあげてましたよ!
    下痢をした度にはあげてないです。

• 3月8日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

食欲はかなりあります(^○^)
    全部下からでちゃいますけど(;つД`)
    飲むようならあげていいんですね(^○^)
    今日の夜少し柔めで作ってあげてみます(^^)
    ありがとうございました(^○^)

• 3月8日
蒼くんMaMa

お医者さんからはミルクを飲ませて下さい!って言われたのですが食欲旺盛な息子だし、離乳食大好きっ子なので少し可哀想になっちゃいます(;つД`)

水分はアクアライトがいいよー!と言われたので大量購入しました(笑)
ミルクだけの場合でも水分補給は下痢をしたその都度飲ませた方がいいんでしょうか?