※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児を連れて上の子を保育園に送り迎えする方いますか?新生児と一緒に上の子を保育園の一時保育に預けるのは危険でしょうか。

新生児連れて保育園に上の子の送り迎えに行ってた方いらっしゃいますか?💦
頼る人がいなくて上の子を保育園の一時保育に預けたいのですが新生児連れてはさすがに危なかったりするでしょうか?😭

コメント

3週目から保育園の送り迎えしてましたよ〜
最初は下の子にも申し訳ないなと思いましたが、周りの育休中のママも『小さ〜い❤️』『懐かし〜❤️』『仕方ないよねぇ😊』って声かけてくれて、みんな乗り越えてきたことなんだなと思いました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

下の子は抱っこで連れて行ってましたか?💦
    保育園の荷物もあるので手が足りないよな…と思いまして😭

• 5月13日

退会ユーザー

最初はスリングでした。
    片手は抱っこに取られちゃうので、ほんと手が足りないですよね💦
    基本的にはお姉ちゃんのリュックだけで足りてましたが、金曜日はリュックに綺麗に詰めて、たまにぎゅっと詰め込んだりしてました😅
    1ヶ月経てばベビーカーで行ってたので、荷物の量は気にしなくなりましたが💦

• 5月13日
クローバー

生後10日でやむを得ず連れて行ってます!でも、1ヶ月経つまでは車の中で居てもってました💦

• ママリ

ママリ

車に置いていってたんですね!
    わたしも保育園の近くまで車で行けるんですがそこからは上の子と手を繋いで荷物を持ってたら手が足りないな…と悩んでました😭💦

• 5月13日
  • クローバー

クローバー

そうですよね、荷物が多いですよね!
    まだ、本格的な暑さではないですし泣いてしまっても5分ぐらいなので泣かせてます💦まだ上の子が2歳児で保育園行ってからの準備などありますが、先生に下の子がいること伝えてるので配慮してくれてます^^*
    新生児から使える抱っこ紐も一応持っているので暑くなれば使おうと思ってます✩.*˚

• 5月13日
ふーこ

まだ産まれてませんが、3人目出産して退院した翌日から一番上の子幼稚園の送迎しますよ~😊

明太子ママ

新生児から毎日通園の付き添いしてましたが、特に何ともなかったですよ。

そんな接触もないし長時間いる訳でもないから大丈夫でした