※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネガ
家事・料理

今、1週間の料理を考えてます。お家には鶏もも肉、ささみ、とんかつ用…

今、1週間の料理を考えてます。

お家には
鶏もも肉、ささみ、とんかつ用の肉が
あります。
それぞれ2回分位ずつあります。

みなさんならなに作りますか?

野菜などは明日買いにいくつもりです!

コメント

きい

鶏もも肉
→キャベツと味噌マヨ炒め
→親子丼
→からあげ
→照り焼き

ささみ
→チーズと大葉のささみ揚げ(春巻きの皮で包む)
→サラダ

よく作る料理です😂💓

  • ネガ

    ネガ

    おいしそーう♪

    参考にさせて頂きます♪
    助かりました!

    • 5月13日
🐻

鳥の唐揚げ、筑前煮、ささみチーズフライ、棒棒鶏、酢豚、とんかつですかねー?

魚料理は南蛮漬けとか、味噌煮とか鯖だったら竜田揚げよくします(*´ω`*)

  • ネガ

    ネガ

    どれもおいしそう♡

    魚は本間、焼魚かホイル焼きばっかりやったから…笑
    教えて頂きありがとうございます♪

    参考にさせて頂きます!

    • 5月13日
deleted user

よくやるのは、
鳥もも肉→醤油マヨでもんで焼くだけ(笑)
またはネギと一緒に焼き鳥のたれ風に🤔
ささみ→下処理してパン粉と青のりを混ぜたのをつけてトースターで焼く
とんかつ用の肉→とんてき
などです🥳

  • ネガ

    ネガ

    ささみトースターで焼くだけなら簡単ですね(o^-')b !
    全部おいしそう♪
    教えて頂きありがとうございます(*´ー`*)

    • 5月13日
珊瑚

お魚だとサーモンでレモンバター醤油よくやります🤗うちはお砂糖を入れるので甘めの味付けです。
鶏モモはトマト缶と煮込んだり、大根おろしとみぞれ煮とかよくします😋

  • ネガ

    ネガ

    やっぱ甘めの方がお子さん食べてくれますか?

    • 5月13日
  • 珊瑚

    珊瑚

    お醤油だけだとやっぱり辛いみたいです💦照り焼きのタレっぽく味付けしてます🙆‍♀️

    • 5月13日
  • ネガ

    ネガ

    そうなんですね♪
    色々教えて頂きありがとうございます(*´ー`*)

    • 5月13日