生後2カ月の赤ちゃんの頭皮が乾燥してフケが出ていて、頭をかく仕草も。保湿方法を教えてください。
生後2カ月です。
子供の頭皮がすごい乾燥していて
フケみたいにたくさんでています😖
しかも自分で頭かくような仕草もあります、、
頭には保湿ぬれないし
どうしたらいいですか?😭
- くるみ
コメント

ままーあら
うちの子もありましたぁ💦
うちは、お豆の力というのを母乳外来で紹介されたのでこれ吹きかけてました(^^)
多少は綺麗になりましたょ!

まま
私は頭皮の塗り薬貰いましたよ~✨
-
くるみ
皮膚科いかれましたかー?😖
- 5月13日
-
まま
私の子はカサブタ?もなかなか取れるまでが長かったので、皮膚科で処方して貰いました✨
- 5月13日

は
お風呂の前にベビーオイルを全体にぬってあげてお風呂でしっかり洗って下さい!徐々になくなりますよ!
-
くるみ
ベビーオイルは頭皮にお風呂前にぬるのですか??
- 5月13日
-
は
そうです!
- 5月13日

ペッピー
その頃フケみたいになりましたー!
脱皮ですね笑
頭皮にはローションタイプの保湿剤処方されたことがあるので気になるようだったら小児科か皮膚科受診されたらいいですね!
-
くるみ
脱皮すると聞いていたのですが
なんだか痒そうにみえて😭
注射にいくとき相談してみます😖- 5月13日

カワモフ
同じく生後2ヶ月です〜
3月産まれですか^_^?
ウチの子もフケみたいに頭皮がはがれてポリポリしますー。
ピジョンのベビークリアローションを買ってお風呂上がりに髪が乾く前に塗ってみたら今のところフケがなくなりました!
肌質の相性もあると思うので色々試してみて治らないようであれば皮膚科行こうかなと思います。

バナナ
赤ちゃん訪問に区役所の方が来た時、赤ちゃんが頭痒そうにしてたら頭も保湿してあげると良いと聞きました👍
そして、うちの子もフケみたいなのがありましたがそれはフケでは無くて乾燥して出来てしまうらしいです✋
なので、頭もお風呂入る前にクリームやローション塗ってあげて頭洗ってあげてると自然に取れますよ😊
取れそうだったら優しく取ってあげてくっついてて取れなさそうだったらそのうち保湿してるうちに柔らかくなって取れます👍
くるみ
それは病院で買えるのでしょうか?🧐
ままーあら
ネットでも買えますよ(^^)
お豆の力と調べてみてください!