※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キャップのサイズが50cm〜の場合、最低サイズは50cmではないのでしょうか。調整可能な場合、50cm以上と考えてよいでしょうか。

至急教えてください!キャップのサイズで50cm〜とあった場合、最低のサイズが50cmということではないですよね??
キャップのサイズ調整ができるものになるので50cm以上と思っていいのでしょうか?

コメント

ママリ

最低が50cmで調整して大きくなると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ちなみに一歳半の息子、46センチの頭囲でしたが50センチのサイズ調整できるキャップってどう思いますか?🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

4cmの差は大きいかな?と思いますが、
    うちの子は少し大きめでもかぶってます😅
    ただ遊んだり走ったりしたらすぐズレるので鬱陶しくなって取っちゃいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ調整できるのですが、しっかり止めても50センチということですね🥹
    ですが元々小さめの作りのメーカーなのでいいかなと思っていますがずっと迷っています😭通販で買うので🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

50cmって明記してあって小さめの作りというのも難しいですね😅

• 3時間前
ママリ

50cm〜なら最低の大きさが50cmってことで調整したらもう少し大きく使えるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ちなみに一歳半の息子、46センチの頭囲ですが50cmのサイズ調整できるキャップってどう思いますか?🥹ちょうどいいのか小さすぎるのか、ベストなのかずっと悩んでます。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

大きすぎませんかね?
    48cm〜とかの買う方がいいと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!
今zozoがセールなので買おうかなと思っていましたがやっぱり店舗に行って試着したいと思います🥹アウターだけ買ってとどまりました🥹🥹🤍