コメント
ゴン
詐欺しようとしてるんですか??😵
紹介状書いてくれて、総合病院の方でも分娩の予約が出来れば転院は可能だと思うのですが、、、
なな
どうしても転院したければ転転院自体は可能かと思いますがその週数で受け入れてくれる病院を探すのは難しいでしょうし入院予約金はこちらの都合でのキャンセル時は戻ってこない場合がほとんどかと思います💦
-
なな
誤字です💦
転転院→転院です💦- 5月13日
-
こっちん
丁寧な 返答ありがとうございます(;;)!
ですよね、 出産間近で 受け入れてくれる場所ってかなり限られて来ますよね。(;;)- 5月13日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
私は、元々34週頃に地元の個人病院へ里帰り出産する予定でしたが、妊娠糖尿病になり、個人病院では受け入れてもらえなくなり、総合病院を探してくださいと言われました。(その時点で30週位)
総合病院へ電話した所、その週数では遅い、19週か20週で来てくれないとと断られました💦
別の総合病院でも同じ事言われたのですが、里帰りを早めると言ったら受け入れてもらえました。
38週だと転院するには遅いかもしれないですね(´×ω×`)空きがあればいいですが…
-
こっちん
ご返答ありがとうございます(;;)!
やはりタイミングが遅いですかね…
糖尿病なってしまいましたか(;;)
ギリギリ総合病院で
受け入れて頂ける事ができて良かったです!!♡
40週なんですね。
出産本当に間近なのにコメントありがとうございます(;;)- 5月13日
退会ユーザー
総合病院は基本的にハイリスクの妊婦しか受け入れてくれないことが多いです💦あと、週数的に受け入れてくれる病院があるかどうか(><)
出産費用、普通分娩でも医療行為がどこまであるかによっても決まった料金からプラスになりますし、出産日や入院日が平日か土日かによっても値段だいぶ変わりますがそういうの関係なくお金取られそうなんですかね?(><)
大体の病院が一時金42万よりかかります💦
-
こっちん
こんにちは♪ 生後2ヶ月って
すごくたいへんな時期なのに
コメントありがとうございます(;;)!
ですよね、 週数が週数なんで
難しいところですよね(笑)
保証金10万用意より 更に上の金額を
用意出来ないかな? 大丈夫? みたいな
感じで言われましたね、
日時 時間 とは別で、 との事でした(;;)
個人病院とは言えど 保証金 別で5~8は
念のためには 用意しているんですが
そこまで必要なのかと思い、
転院? 出来るなら したいなと(;;)- 5月13日
-
退会ユーザー
ダメもとで総合病院聞いてみてもいいと思いますよ😊
うーん、吸引分娩とか緊急帝王切開とかになったときのために多めに言ってるのか……謎ですね🤔
病院に出産費用の内訳とかざっくり聞いてみてもいいかもしれません😊- 5月13日
こっちん
詐欺なんですかね…(笑)
個人病院が高いっていうのも
後々聞きまして
一時金支給額42万で
そこの個人病院が47万
と説明されて
そこの時点で5万オーバー
支払う感じなんですよね、
保険金10万用意してくださいは
言われていましたが
それ以上オーバーする予定で
先程病院で言われたんですよ…
なので 転院? した方がと思って(;;)